公开课作文
昨天任老师在班上选了20名同学去听要参加全国优秀老师的讲课,我也是其中的一名学生。
今天我没有去少年宫上作文和奥数,九点半妈妈把我送到学校,已经有姚国威、陈嘉美在大门等着,随后齐煜、刘香贝、任念文等同学都来了,我们在门口边玩边聊边等,校门开了,我们迅速地跑到教室,拿钥匙的同学还没有来,过了一会儿,孙佳伟给我们开了门,我们如同箭离了弦一样冲进教室,迅速地座好位置,等待老师给我们上课,一会儿任老师来了,她帮我们安排好座位,然后我们排队成两行进了多媒体教室,我和同学们说:“咱们班真幸运,公开课总是咱们班,真好呀!”
上课前,老师打开电脑,嫌灯光太亮,看不清大屏幕,于是把窗帘往下拉,可是有一个窗帘最不听话,调皮的拉不下来,最后两位老师踏上窗台使劲拉才拉下来,这个窗帘可真调皮。
给我们上课的李老师,她有一头卷发,朗读起课文非常得好听,我们讲的是课文《可贵的沉默》,李老师问同学们从课题中能提出什么问题,同学们一个个都提出了自己的问题,但读过课文后一个个问题都解决了。李老师的课很生动、有趣,我们课堂十分的活跃,每个同学都会有发言的机会。
虽然李老师不是我们学校的老师,但是她的讲课也非常的好,我喜欢这堂公开课。