公开课作文
今天上午第二节,我们班要进行一次公开课。还没有上课呢,课室后面已经多了几位听课的外校老师。“叮呤呤”上课铃响了,我们齐刷刷坐好,等待许老师上课。
我在做课前准备时,看到课室靠窗的走道上又坐了好几位我们学校的老师。我不时地看看窗外,一个人熟悉的人影在晃动,嘿,是妈妈。但是妈妈晃了一晃好像就消失了似的不见了。太好了,妈妈没来听课,我自然不用紧张。
今天学的课文是古文《杨氏之子》,我预习过关,大致意思也清楚明白,不用有太多顾虑。这节课,我专心听讲,积极举手发言。老师首先请我朗读课文,我大方地站起来朗读,老师还表扬我吐字清楚。后来解句意时,我也大胆发言,没想到我出错了引得同学发笑,开始我不明白同学为什么笑,后来经许老师解释我才知道自己理解有误。不过这点小错对我没有什么打击。
中午放学了,我看见了妈妈,妈妈抢先问我:“你怎么不知道孔君平是一个人呢?”
咦?妈妈是来听课了还是听别的老师讲的?于是我连忙问:“妈妈,你怎么知道的?你来听课了吗?”
“当然!我坐在窗外,你看不到我的。”妈妈回答。
“啊?原来如此呀!”我出笑话的一幕也让妈妈看到了。
“今天,你的表现不错哟,回答问题比较大方,声音也比较响亮。课堂上就是要敢于大胆发言,不要怕同学笑,课堂就是出错的地方,错了老师会纠正,这样印象更深刻呢。”
没想到我出了错,妈妈还表扬我。