公开课作文
六年绚丽的小学生活多么难忘,许多人和事给我留下了深刻的印象,难忘的一堂公开课。其中,给我印象最深的就是去年陶老师给我们上的那堂公开课。我还记得那是一篇文言文:《两小儿辩日》。
那时,我们班是全校闻名的一个班集体——纪律最差。其他老师们都认为我们这堂公开课肯定上不好。可是我们每一个同学都憋足了一口气,坚信我们一定都能管住自己,好好听课,为自己、为老师、更为我们班集体争口气。
令人期盼的那一天终于到来时,班上的同学都兴奋不已,老师也精神焕发。随着动听的上课铃声,这堂公开课终于拉开了序幕。十几双明亮而成熟的眼睛在教室后面默默地注视着我们。只见我们一个个都抱臂而坐,认真听讲,小学生作文《难忘的一堂公开课》。老师也是满脸笑容,仿佛很满意我们的表现。
一节课下来,老师讲得非常顺利,我们也听得入迷,那些听课的老师们都惊呆了!这堂课,给了全校师生很大的振动——纪律这么差的班级,公开课竟然上得这么好!
下课以后,老师对我们说:“你们表现真是太棒了!我原本以为你们各方面表现不会太好,谁知道你们今天表现得都这么棒,我真为你们感到骄傲、自豪!”同学们都会心地笑了。
我想告诉老师的是:虽然我们平时纪律不好,但我们却很活泼、很好学、热爱班集体,一到关键时刻,我们的心就都会想到一起去的。如果我们都用心学习,那么别的班级一定赶不上我们!!
这件事虽已过去有一段时间了,但我仍记忆忧新,我一定永远忘不了我的老师与同学们!