公开课作文
今天阳光明媚、天气晴朗,李老师兴高采烈地说:“明天我们市里的领导要来听一节语文公开课,我们要上的课文《小英雄雨来》,希望同学们好好去准备,同时也要戴好红领巾,这是一个很好的机会哦!”我们一起顿时紧张了起来。
第二天的困难已经降临,一进校门,校园里就有着一股紧张的气息。我也非常的紧张,天空小鸟叽叽喳喳,好像在对我说:“怕什么呀!”一路上,我磕磕绊绊的, 突然,有一位老师迎面走来,我马上对老师说:“老师好!”老师问我:“小朋友,社会主义核心价值观是什么呀?”我在昨晚早已背熟,就流利地说出:“富强、 民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。”说着,老师就说“赶紧走吧,要迟到了!”
我终于到了教室,同学们书声琅琅,读书声比以往都更加地精神。我放下书包,读了起来。
第一节课随风而来,我们急匆匆地整理好相关的物品,听课老师也陆续到来。“叮铃铃”上课了,老师拿起粉笔,“ba”,半根粉笔掉了,我真为老师捏一把汗 啊!但是,这儿好像是一个前奏,后来的一堂语文课我们上得格外顺利。老师是由一些语文游戏,比如第一关是“智勇文字”,第二关是“皇家词语”等等。时间很 快地过去,转眼间半节课过去了,接下来邵老师让我们为这篇课文的每小节都拟一个小标题,然后小组讨论。大家热闹极了,等到还有5分钟,老师就说了一声好 了。我们争先恐后的举起手来最后挑了一个5个同学回答。
“下课,同学们再见。”下课了,看着那老师离去的背影,我不禁若有所思地想了起来:老师会……