公开课作文
我喜欢语文,更喜欢写作文,也是因为作文,我知道了,原来,什么事情都可以观察,就连自己最差的体育,也可以发现精彩的一幕。
听,教室传出的朗朗书声,是那么优美动听;瞧,长长的走廊上,爬山虎探头在张望;看,旗杆上的红旗,在风中发出动听的节奏。今天,我的心情为什么特别舒畅,因为我们在上体育公开课呢!
操场上,我们穿着显眼的班服,踏着整齐的步伐,做着一致的动作,显得精神抖擞。高大威武的胡老师,带领我们做完热身运动后,就开始教我们蹲踞式跳远的分解动作。
首先,我们学左右手的动做,虽然看起来不是很难,但做起来却有困难,还有点分不清左右,动作不仅生硬,还不协调。不过反复练习以后,我们就渐渐找到了感觉。然后,我们又学了压腿的动作,压腿的动作没有手的动作难,但一不专心还是会出错的。最后,我们把手的动作和腿的动作连起来做,还没做前,我对自己信心满满,可刚一开始,我就发现自己分不清左右了。胡老师的口令很快,我的手脚活像机器人,想想自己也要笑。大家偷偷观察周边的同学,都忍俊不禁,抿着嘴,一脸的灿烂。反复练习数次后,我们的动作比较协调了,胡老师就带我们到沙坑边练习。
开始实地练习,胡老师吹着口哨,我们有序地进行,一二三,踏上沙箱,跳:有的大鹏翅,有的白鹤亮翅,有的狗啃泥巴……大家忍不住笑出声来,欢笑声在操场上空回荡。
精彩的体育课结束后,胡老师给予我们极高的评价,我们受到了班主任老师的表扬,个个心里乐开了花。