1.家乡的魔术师的作文
你的家乡有魔术师吗?我的家乡新郑,就是一位身手不凡的魔术师,它只用短短几年的时间,就把家乡变了摸样,令人刮目相看。
家乡魔术师
家乡的山变了,从前光秃秃的馒头,现在变成了绿油油的了;家乡的路变了,从前泥泞崎岖的羊肠小道,现在变成了又宽又直的的柏油马路了;家乡的房子变了,从前低矮的草房,现在变成了高大的楼房了;家乡的田野变了,从前大片大片贫瘠的土地现在变成了农业科技示范田了;家乡的人变了,从前听天由命,靠天吃饭的农民,现在变成不但追求物质生活,而且追求精神生活的现代化农业生产者?
家乡在一点点地变化着。
家乡在一天天地变化着。
这几年村里的楼房如春笋般不断拔地而起,一座座楼房错落有致地排列着,屋内光滑的地板,漂亮的壁灯,彩电、冰箱、空调、太阳能,甚至小汽车也走进了农家小院。规划得体的街心花园,强身健体的健身器材,处理生活垃圾的垃圾中转站,漂亮的路灯在暮色中粉墨登场。夜色中的村庄更是热闹,一盏盏路灯犹如一个个俏丽挺拔的士兵,挺立在街道两旁,挺立在街心花园的四周,给夜晚的村庄带来几分秀丽。劳作了一天的人们纷纷走出家门来到街心花园,老奶奶、老爷爷也抛去了几分羞涩,在街心花园中扭起了秧歌,中年人离开了麻将桌前跳起了交谊舞,一伙大哥哥、大姐姐正在篮球场上拼的火热,小孩们则滑着滑板在人群中来去自如地穿梭着。瞧!新农村的建设让人们不再羡慕城里人,幸福的生活在向我们招手。
家乡的魔术师是谁?他是一阵风,他是改革的春风吹遍了家乡的每一个角落;他是一群人,他是一群勤劳文明的新郑人;他是一项政策;他是政府全心全意为民办事的好政策!
新郑的变化日新月异,我们祖国的的变化也翻天覆地,我爱我可爱的家乡。