家乡是个魔术师小学作文
在农村长大的我,常常往返于城乡之间。小时候,我总羡慕城里的高楼大厦,那灯火通明的夜晚。改革开放以来,许多农村都发生了日新月异的变化。从我记事到现在,我深刻地感受到了我的家乡的变化。农民家庭生活可谓芝麻开花节节高,在小康大道上越走越幸福。
我采访爷爷奶奶,让他们给我说说他们心目中的家乡的变化。爷爷奶奶说,如今的家乡就是个魔术师。原先的土路、土房子,就如消失的楼兰王国一样,被一座座拔地而起的高楼取代。住宅小区一个连着一个,宽阔的街道一条连着一条,道路两旁绿树成荫,朵朵鲜花散发着沁人心脾的芳香。最让人感慨的是,每当夜幕降临,除了有夜空中的星星,更有那一盏盏如夜明珠般的路灯,为晚归的路人照亮回家的道路。
我知道,这一切的美好的变化并不是虚幻的魔术,而是党的英明领导和百姓们的共同努力。我爱我的家乡,我爱我们的党。做为少年先锋队一员的我,唯有好好学习,才能在将来给我的家乡穿上一件更加华丽的外衣。