也许是因为清明时节原本就注定是一个悲苦的时间,这一天就是为了让大家祭拜已经去世的亲人,因此每一个人都不会开心,每一个人心中都有抹不去的悲痛,似乎头顶上方的上天同样非常悲痛欲绝,因此在清明前后就开始下雨,这是上天情感的一种宣泄!
一片片乌云不断的从四面八方聚集,它不断的把所有的天空染成黑色,乌云密布,我明白这一天注定会下雨!
果不其然,当我一觉醒来的时候就发现身边的人都还是在睡觉,他们在原本应该早操的时间用来睡懒觉,我知道这是因为窗户外面不断的下蒙蒙细雨,也许昨天晚上的时候下大雨了,不过我根本就没有看见,然而路面上的积水可以明显的显示出昨日大雨倾盆的场面十分宏大!
那一缕缕如同细丝般的雨不断的落下,它不断的在天空中飘落,我知道这一场雨虽然不是很大,然而却让人根本就不知道雨什么时候可以停止!
『贰』大雨倾盆分外凉
一缕缕如同细丝版的春雨不断的飘落,雨一直下,一直下,不知从什么时候开始一场大雨就这样突然出现,原本平静的世界突然被所有人打破,因为我们真的需要去躲雨了!
此刻尽管没有轰鸣的雷声,没有开天辟地的闪电,没有闷热的天气,然而一场大雨依旧发生了,窗户外面一直就是噼里啪啦的声音,这是由于雨滴落在地上而发出的声音!
在我视野以内所有的土地全部都是湿漉漉一片,我似乎一直以来生活在水的世界,这一场大雨让我颠覆了对家乡的认识,家乡不再是那个干燥的地方,也许这就是因为这一场雨的缘故!
雨不知何时停止了,我似乎还没有注意到,然而让人一次性记住的缘故仅仅是因为雨实在是太大了,我根本就不可能忍受如此寒冷的天气,因此不断的张望着身边的变化!