我的学校是油田第一小学。它一年四季景色宜人,美丽无比,是全校师生生活的乐园,人人把学校当作了心爱的家。
我的校园
在校园宽阔的操场上,在高大整洁的教学楼前,有一棵粗壮的大杨树,据说它很老很老了,是我们一小发展的“见证人”,因此它深受大家的尊敬和喜爱。
大杨树就像一位忠实的战士,守卫着我们美丽的校园,它春夏秋冬都有着迷人的风采:春天,它的身上飘散出像雪花一样的杨絮,漫天飞舞,给春日的校园带来了一道独特的风景。夏天,杨树的枝叶长得葱葱茏茏,给炎热的夏天带来了凉爽。在浓密的树荫下,同学们有的在演唱《我爱大杨树》,有的在跳皮筋,有的在做老鹰捉小鸡的游戏,还有的在玩“飞盘”,仿佛置身于快乐的天堂。秋天,杨树的叶子变黄了,一片片叶子宝宝依依不舍地告别杨树妈妈,又回到大地爸爸的怀抱中。小朋友们一看到叶宝宝可高兴了,他们不顾三七二十一,纷纷去捡落叶,有的落叶被小朋友捡走做标本,做贴画,当书签,没有被捡走的落叶则躲在角落里窃喜呢!冬天到了,杨树上的叶子落光了,但树干还迎风傲雪,毅然挺立,仿佛告诉人们:“冬天来了,春天还会远吗?”
我们美丽的校园因为有了这棵独一无二的大杨树,才把校园的四季装点得如此美丽。在大杨树身后的那栋高大整洁的教学楼,不但美丽,还令我们自豪和骄傲。整栋楼有八间教室长,有四层高,让人感到雄伟而又气派。每天,同学们就在这里愉快地学习科学文化知识,一天天快乐地成长。
校园里的美景举不胜举,那珍稀漂亮的椰子树,引人注目的仙人球,宽阔平整的前操场,独具特色的塑胶跑道……无一不向人们展示着我们学校的美丽和蓬勃向上的精神风貌,我为我是一小的学生而自豪!
啊,我爱这高大美丽的大杨树,也爱这干净整洁的教学楼,更爱这美丽无比的校园!