3.春之景作文400字
春,永远是一个美好的季节,是一个令人陶醉的季节。在春天之时写春之景,是别有一番情趣的。
当春天来临,冰雪融化,山泉丁冬作响;当春天来临,万物苏醒,鸟儿叽喳歌唱;当春天来临,人们踏青,笑声永驻春天。
春姑娘来啦,听啊,她的脚步声伴着雷声响起来了;看啊,她的五彩衣裙在花丛中起舞;闻啊,她身上散发出春天特别的香味:花香味、草清香还有泥土的气味。春姑娘,她是一年之伊始,是一个完美的开拓者。
在我们的周围,到了春天,总会有一些变化;小草悄无声息地从大地上钻出来了,只是有点“草色遥看近却无”的感觉;迎春花像金黄色的星星似的绽放在枝头;杨柳,婀娜多姿的杨柳们,也用嫩绿的芽苞把自己打扮起来了;小鸟们也比冬天更活泼了,到处飞,还撒下一片歌声;在那些鲜艳的奇葩之上有一群勤劳的“人”——蜜蜂;地上,蚂蚁成群出动,寻找着食物。
花,仿佛总是春天的主要点缀,草也是。花和草,构成了春天,好像没有花和草的春天就不能叫做春天了。当春天来临,小草总是“报春使者”,它总是第一个生长着。我们经常在绿油油的、散发着清香的草地中玩耍:踢球、躺着晒太阳、打几个滚、在草中捉小虫或者做其他的游戏。花总是晚一些开,大约是仲春吧,但也更令人注意,总能吸引无数目光。“春雨贵如油”,可今年一开春就下了几场雨,一点儿也看不出“贵”来。春雨,一直是文章或诗词的主角,也不晓得古今中外有多少文人豪杰,在这诗情画意缠缠绵绵的烟雨中,寻找着层出不穷的灵感。“多少楼台烟雨中”形象地描写了雨中的春、春时的雨。淅淅沥沥的春雨,冲刷着一冬留下的残痕,雨后,天地干净地像刚出生的婴儿。
春风吹来了,温暖湿润的,春风吹化了溪水,吹绿了树冠。“吹面不寒杨柳风”,是的,杨柳在春风中摇摆着,春风使人感到舒适,春风使人充满活力。
春,悄悄地来,也悄悄地去,夏天也就无声无息地来了,春也就走了,春之景也就将不复存在,取而代之的将是夏之景。