美丽的翠明湖作文
我们老家有一个翠明湖,它坐落在高楼大厦的中央!
从我姥姥家大约走一公里就到了,我们走到那里就会看到一条又窄又长的小路,小路两旁开满了菊花和蒲公英花,各色各样浓浓秘密的没有有一块空地,当你走进小路就能闻到各种花的味道,让你感到心旷神怡,蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在也开心的跳起舞来。
往前走你会看到一个大湖,这就是我说的翠明湖,翠明湖的水很清,清的能让你看到水里的小鱼和沙子,翠明湖的水很绿,就像一块美丽的碧玉,在湖中心,一座小山亭亭玉立,山上有一个古香古色的亭子,样子颇像一条胡时候画廊坐落在湖心,使人感到格外赏心悦目,湖边的小路使用美丽的鹅卵石铺成,人光着脚踩上去很舒服,还能按摩脚,每年夏天回去时我都要去哪里散步,嬉戏!
再往前走有一片竹林,竹林里住着许多小鸟,天天叽叽喳喳叫个不停,好像要争论什么似的,
啊!翠明湖的景色真让人流连忘返!