1.游德天大瀑布作文
德天瀑布位于我国广西与越南交界处,被誉为世界第二跨国大瀑布。今年暑假,我有幸来到广西南宁,亲眼目睹了德天瀑布的神奇与雄伟。
游德天大瀑布
汽车驶入盘山公路,道路两旁翠峰环绕,接连不断。山上有一块块梯田,像精美的刺绣,山下有一泓泓清潭,像碧绿的翡翠。看到这些,我的心里更充满了期待。
到了,到了!一步入景区,就闻到空气中淡淡的水的气味,越往前走这股潮湿的味道越浓。啊!听到瀑布“轰隆”的咆哮声了!走到石阶的尽头,壮观的瀑布展现在我们面前:百米宽的瀑布从断崖顶端飞流直下,泻入深不见底的归春河,势如翻江倒海,气势磅礴。水石相撞发出震天巨响,在山间回荡。站在瀑布之下,水汽蒸腾,山风把瀑布吹得飘飘洒洒,如烟,如雾,如尘。仰望瀑顶,瀑布如高挂的银帘,呈三级跌落,水流激荡,水声阵阵,壮美秀丽。我不禁想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
为了近距离观赏瀑布,我们乘坐竹筏行驶在归春河上。竹筏渐渐地漂向瀑布。在瀑布底下仰望,瀑布像一张乳白色的挂毯。排山倒海的水声似万马奔腾而来,飘散的水花宛如无数晶莹的珍珠,峭壁上的树被洗得一尘不染,显得更加生机勃勃。“珍珠”洒落下来,淋到我们身上,带来丝丝凉意,舒服极了,让人忘却此时正是炎热的夏天。遥望瀑布四周,青山连绵起伏。这样的山环抱着这样的瀑布,这样的瀑布映衬着这样的山,多像一幅美丽的山水画卷呀!我目不转睛地看着眼前这幅壮丽的画卷,真希望时间停止在这一刻。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了德天瀑布,那幅美丽的“山水画卷”深深地留在了我的脑海中。