5.雪后的作文
连续几天的大雪,让我心灰意冷,整天躲在房里烤火。今天一早起来,刺眼的太阳射进来,我欣喜地望着窗外,久违的太阳挂在天上,为雪绣上金色的光辉,整个世界焕然一新,我沐浴着温暖的阳光准备去奶奶家。
雪后的太阳
一路上,树上不断地有雪掉下来,砸在地上融成了水,远处的田野,房屋和近处的车子、道路汇在一起,交织着,变换着,一直白到天边,寒意无限。但太阳一点点升起,一点点驱走寒冷,留下的只是贯彻天地的温暖。忽然,我的眼光被一群人吸引了,他们手握铁锹,脚穿雨鞋,热火朝天地铲着雪,细细一看,原来是交警叔叔和收费站的叔叔阿姨们在努力开通高速公路。
车慢慢地开,我又看到了另一群人,都是普通的市民,也一个个扛着锄头,在街道旁的房屋前铲雪,不管是别人家还是自己家的。渐渐地,陆陆续续不停的有人加入,上至年过花甲的老人,下到十一二岁的孩子,都兴致勃勃、斗志昂扬的铲着雪。在大雪灾后,人们都团结起来,互助互爱了……
阳光懒懒地扫过我头顶,辛苦了一天的太阳以一个优美的姿势融入雪地。太阳落下了,但人们心中的小太阳却高高挂起。