“知了,知了……”看,连蝉都在喊热,可以想象出这一天是多么酷热。
外面热归热,我家的小庭院里却是很凉快的!半空中,浓密的树叶四面八方地伸展开去,为我们遮挡住了炙热的阳光,更让那些“畏惧”阳光的小蚂蚁们舒适地在树荫下乘起了凉。微风一起,宽大的绿叶发出了“哗哗”的声音,此时此刻听在耳中,真比鸟鸣还动听。树荫下的小草绿油油的,严密地覆盖住了赤裸裸的土地,它们在潮湿的地上轻轻地歪着头,弓着背,不停地摇摆着自己的小脑袋。鲜花们更是美艳无比,镶嵌在群草之间,慵懒地舒展着花朵,红的、黄的、紫的……好像小姑娘头上的花头绳。墙角里还长着一株绿油油的芦荟,碧绿的叶子带着小锯齿,小露珠在叶尖滚动,只要稍有不慎,就会滴落下来,渗入土中。
如果再向前瞧瞧,一片清澈见底的小河塘就会出现在你的眼前。塘中那些蹦蹦跳跳的小鱼们开心极了,不时地高高跃出水面,让晶莹的水珠四溅开去,水面上随之出现一道又一道美丽的涟漪。紧接着,它们又弓起了背,尾尖和头向上合拢,保持着跃起的姿势落入了水中,这下水花更大了,足以溅湿你的脚背,水面上不时翻起许许多多的小泡泡,一个个,一道道,一纵纵……真够顽皮的。再看那些弓背的小虾们,得意地摇摆着两条长胡须,似乎正表演着一幕幕精彩的戏剧,这儿是《狸猫换太子》,那儿是《铡美案》……演得多好啊!
同学们,你们说夏天时我家的庭院美吗?