记得有一次,那一轮美丽的夕阳还是在外婆家看到的呢!
那是外婆家的后院儿,有好几座山,那树长的是那样的茂密。一点儿也看不出叶子变黄了呢!
在傍晚我们出来散散步的时候,就看到了那一轮美丽的夕阳。那夕阳金灿灿的特别好看。就像发光的金子一样,源头来自哪里?就在山的那一头。九莲西阳周围的云彩都变成渐变色了。红里透着橙,橙里透着黄,黄里透着金。放眼望去天边是多么的美呀!这时候在向山上的“绿色”望去,一切都变成金黄金黄的了,但金黄里还透着一点参差的绿,这种景色可不是想看就看得到的呀?
早晨的太阳是从下往上升的,所以夕阳就不会照到那么大的面积,那美丽的金色也只能从源头看到。身边也没有白云,就像是手电筒一样,是从一个地方冒出金黄的颜色来,这种金色不能散开,它没有晕染,没有夕阳那么的有活力,没有夕阳那么开放。相比之下,早晨太阳光芒更加谨慎,更加严谨,就像一个认真的孩子一样那么谨慎,每个地方都要整整齐齐的,哪个地方该发光,哪个地方不该发光,都安排的有条有理的。而夕阳可不一样,它就像一个开放的野孩子一样。这里一点儿,那里一点儿颜色也被“他”搅得红一块儿黄一块儿就是那晕染的颜色啦!相比早上谨慎的孩子,我更喜欢半晚开放的野孩子!
当你进走在来时的路上,转身间看见夕阳红红的脸庞,想喝醉酒了的翩翩的小姑娘。看那一望无际的天空中闪烁着金色的笑容。绝顶高秋坐落晖,不知夕阳是一个喝醉酒的小姑娘,还是跑来跑去的野孩子……