要说什么最美,我还是觉得:夕阳红,红得美。
在南澳玩水,玩得痛快。似乎把以前的烦恼和不愉快都抛在了脑后。而陪伴我的是那一大片澎拜汹涌的大海。我与家人一同,在南澳,这个让人心怡气爽的地方,打算玩一天,好好让我来享受这个暑假。我们在海里嬉戏,看着那海浪一波波地冲到沙滩上,似乎都带着遗憾缓缓地从沙滩上落下,回到它们的母亲身边——大海。海滩上那各样的贝壳十分惹人喜爱。我和妹妹轻轻地把贝壳“扶”起,拿在手中。我小声地往贝壳里说我的烦心事,又把贝壳靠近耳边倾听。一直以来,我都把烦恼自言自语地说出来,可是,现在虽然还是这样,可我想:到时候,要是有人拾到这个贝壳。靠在耳边聆听的话,那,我的心里话应该会被他听见吧!以前我都这样想,到现在,还是这样。每次一想到,我的心里十分高兴。因为,终于有人可以听我这个内向的人说的话拉!心里始终都是这样想着。大概五六点的时候,几道刺眼的光束进入到我的眼帘。我眯着眼猛一抬头,我惊呆了,或许,是因为我从来没见过夕阳吧,这时候,我已没有心思再玩水了。好像只有我和夕阳在一起。此刻,我已经不知道该说什么好了。那夕阳就像美酒一样,让人醉倒在地。可能我已经醉倒了吧。夕阳先是红红的半片,慢慢地,慢慢地,它呈现橙色,一会儿,一会儿,它又呈现了黄色。接着渐变成淡黄色。真是可爱啊。最后,它只是给大地留下金辉就慢慢地遮住了它那神秘的面纱。迷人的酒窝,醉人的景色。真是让人忍不住感叹:“夕阳,竟是如此般的美妙!”
夕阳离开了,这次南澳之旅真是让我难忘。不单单只是那蔚蓝的大海、各色各样的贝壳,最重要的是:还拥有那醉人的夕阳。