描写夕阳美景的作文600字
“夕阳无限好,只是近黄昏。”不错!夕阳虽然美丽,但是也暗示着结束。
我站在阳台上望着天空,它的颜色是那么的红,就连云彩也被染成了红色。红日正在往下落,远看上去都已经与地表相连了。可这落日只能看到,却摸不到它。夕阳不像刚升起时那么有生命力,有光,也不像正午时的那么灼热。但是此时的太阳也正在发出这一天中的字U侯一束光芒。此时夕阳已经形成了一种特殊的美。让人看了似乎有一种别样的体会。
我以前认为夕阳虽然美丽,但它是落日,永远也比不了刚升起那时美。其实我错了。我从楼上下来到外面边走一走,们在家里已经憋坏了。我出楼时看到了一位扫地的老人,从外表看应该使劲七旬的一位老人,拿着一把扫帚,在认认真真扫号每一块地。对于我们年轻人来说,这是一个不值一提的活。但是对于一个七旬的老人,这是一个很艰苦的活。老人与夕阳融为了一幅画面,竟形成了妙不可言的图样。让人看了之后,不仅感动,也有一份震撼。这时我的脑海里又涌出了许多人的身影,我们那个学校看门的老人,和马上就要退休的李老师等等。我想这不正是夕阳之美吗?他们在生命快要结束的时候,发挥出身上的一点余热,为社会做出最后一点贡献。这才是夕阳美的所在。夕阳的美是体现在精神上的,然而我们就是需要精神美。现在看来,在生命的尽头却能发挥出自己的意义与价值,才是真正的夕阳之美!