千岛湖之旅
“小伟,小伟,快起床。不然你别去千岛湖了!”妈妈大声说道。“啊,千岛湖。”我从梦中惊醒,看了看时间,五点整,该起床了,我要开始梦之旅——游览千岛湖。
六点整,我们上了车,一路上我们谈笑风生,不停地向外面指指点点。透过玻璃窗我看到外面的山冈蜿蜒起伏,层层叠叠,好象一条巨龙展现在我的眼前。外面的风景真让我目不暇接……虽说路程遥远,可不知不觉中车子已经来到了我们旅行中的第一个景点——桐栌“垂云通天河”。
我们跟着工作人员上了一条小木船,他一边介绍一过把我们领进了一个神秘的洞穴。这个洞穴真是个“气候台”外面十分炎热,里面却是很凉爽,慢慢地我们来到了一个叫“热带雨林”的地方。突然上方的岩石滴下了水珠,许多岩石上滴下了水珠,露在了我的脸上感觉有些凉丝丝的,无比的舒服。洞穴里不仅像个“气候台”,而且里面的岩石多姿多彩。看,那块岩石像一个大蘑菇!这儿有一条“龙”!瞧,那些岩石俱在一起多么像一条大瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”……
游玩了桐栌,我们上了岸,乘上车来到了宾馆。我一进房间,就扑在床上。等妈妈进来时,已经在呼呼大睡了……
第二天,我们吃完早饭,乘上车向千岛湖景点出发。到了千岛湖,我们下了车,跟着导游上了游船,望着很多座岛屿,不知导游会把我们带到哪座岛上。
第一站:锁岛
我们上了岸,展现在我们面前的是一把把大锁,我还看到了世上最大的锁,这把锁是能打开的哦。登上了锁岛的高峰向远外眺望,许多岛屿出现在我的面前,想知道千岛湖有多少座岛吗?呵呵,1078个岛,多吧。
第二站:鸟岛
我们又来到了鸟岛,这里鸟语花香,走过鸟廊时,几只八哥竟落在了我的肩上,我呢,买了包鸟食喂它们,看着它们吃食时那可爱样,我笑了。在这座岛屿上,我还和鹦鹉对话呢!
最后站:神龙岛(蛇岛)
说起神龙岛,别听名字,这里被“小龙”咬到一口,可是致命的!不过,这是不可能的。你不用担心被咬,它们身上已经没有毒了。这里有“美女龙”,“眼镜龙”,“巨龙”。瞧!那个美女正在和“巨龙”拍照呢!不用怕,这是很安全的,可我还是不敢和它来个零距离接触。
美丽的千岛湖真是个令人神往的地方,如果你有机会的话,也去游览一下这美丽的地方吧!