游千岛湖
今天,我们去千岛湖玩儿,那里青山绿水,一片锦绣。
千岛湖由1078座小岛组成,加上那些不具规模的岛共有三千多座,湖面非常大,相当于一百多个西湖的面积。
观景台附近有个茶馆,前面摆放了一个特大号茶壶,仔细观察,壶的出水口是个喷泉。进入茶室,工作人员给我们介绍了三种茶,我最喜欢的是贵宾茶。那里还有个习俗,就是要选出茶王和茶皇。选完后,工作人员把茶洗了四五遍开始给我们倒。杯子好小啊,还让三口喝完。我尝了一口,哎呀,太烫了,于是使劲儿吹,吹凉了又分两口喝完,真香啊!
后来,我们又去了锁岛、月光岛、状元岛、每个岛都有自己的特色。
今天真是开心的一天啊!