我家的小花园
我们家的阳台又宽又长,里边放满了各种各样的花,真像一个美丽的小花园。
“花园”里的花品种齐全,有杜鹃花、仙客来、马蹄莲、蝴蝶兰,每当花开时,香味扑鼻,让人陶醉。还有不开花的紫竹、翠竹、芦荟等,它们枝繁叶茂,充满生气。那绿箩更是有趣,爬满了阳台的所有角落,整个阳台也就成了绿色的天地。
你看,那长寿花长得多好呀!它的叶子又大又厚,油光发亮,花朵簇拥着开满了枝头。花的颜色有很多,粉红色、水红色、大红色,真是五颜六色,美丽极了。
最好看的要算是杜鹃花了,它的形状就像是一把大雨伞,更像是一个大蘑菇。花朵很大,颜色深浅不同,有大红色、深粉色、浅粉色。花瓣是圆形的,花蕊里有六根细丝,顶端有一个小小的圆球,稍稍一动,就会颤动起来,好像是一个美丽的女子在翩翩起舞。每当浇水后,花上面的水珠晶莹剔透,闪闪发光,风儿吹来。还在慢慢地滚动呢。随风飘来的还有那隐约的香气,似有似无,让人陶醉。
我真喜欢我家的小阳台,它让我们的生活充满了芳香。