小花园
有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢气势磅礴的长江,有人喜欢水光潋滟的西湖……而我却喜欢我家的小花园。
我家的小花园虽然不是远近闻名的旅游胜地,也没有什么新奇独特的景观,但它却美轮美奂,让人看了就会心旷神怡、流连忘返。
如果你是在春天到我家做客,你一进我家的院子就会看到一幅春意盎然、生机勃勃的景象:小草弟弟好奇地将脑袋探出来,打量着这个全新的世界;大树哥哥也长出了新的头发,好像在向我们问好。
如果你是在夏天到我家做客,你会在10里以外就闻到香味,因为这时候的花园姹紫嫣红、百花争艳:有红色的、蓝色的、黄色的、粉色的……我和伙伴们坐在草地上赏花、读书。什么?你问我们热不热?虽说太阳公公无情地烤着大地,可是乐于助人的大树哥哥用它那浓密的头发为我们遮住了阳光,让我们尽情地玩耍、嬉戏。听!花园的音乐会开始了。鸟儿们是主唱,知了和蟋蟀是伴唱,还有一些不知名的小动物是观众,一曲又一曲。
如果你是在秋天到我家做客,你就会品尝到又脆又甜的脆枣了,吃完后你一定会赞不绝口。你还能采集一些树叶标本,我家的树叶都非常漂亮,种类也很多。
如果你是在冬天到我家做客,你一看到小花园的景色就会被迷住。这时的花园经过大雪的洗礼后已经变得格外漂亮:高高的大树上挂满雪花,地上一片白茫茫,其间有一个可爱的雪人在向我们微笑,还有一串串脚印留在其中,那是我在园中玩耍的痕迹。
这就是我家的小花园,随时欢迎大家来做客。