美不胜收的小花园
我们的学校十分美丽,而校园一角——小花园更是美不胜收,它就像我们学校的灵魂,少了它,就少了许多缤纷色彩。
小花园里有许多海棠,海棠的叶子呈深绿色,嫩嫩的,阳光照在上面晶莹剔透。花园里的红枳木更是引人注目。它的叶子有玫红、淡绿、亮蓝、紫纱、葡萄灰多种颜色。整个却是一种模模糊糊的紫色。当春天来临时,红桎木就开花啦!它的花红艳艳的,一片一片的花瓣就像许多细长的舌头,组合在一起就成了朵朵娇艳的蓬蓬裙。远远看去,红桎木好似戴了一顶大红帽子,显得喜气洋洋。这时,大朵大朵的玉兰花也争先恐后地探出头来,它们穿着淡黄色的公主裙,骄傲地展示着自己的美丽。到秋天,桂花树开出星星点点的小黄花,桂花虽然很小,但香气很浓郁,时不时会引来各色蝴蝶,围着花朵打转儿。
小花园的中央有一个小池,小池里挺立着一座假山。这座假山原本不怎么好看。假山上长有一簇剑麻,剑麻的叶子尖而长,好像一把利剑。假山上还有一株不知名的植物,它叶子淡绿色,非常茂盛。这两株植物给假山增色不少:剑麻仿佛给假山扎了一个小蒜头辫子,而那株不知名的植物仿佛给假山披上了一件绿色的大衣。小池里生活着许多可爱的小鲤鱼。有一次,我看见一群成群结队的鱼儿,就把一小块月饼扔进小池里,水里立刻热闹起来,花的、黑的、红的小鱼一拥而上。其中有一条格外引人注目,它身子是红色的,到头部那里就变浅了,闪闪发光的红色里夹杂着一些黑色,美丽极了。小池里还有睡莲,它的叶子像一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的,有的还浮出了水面。它的花朵粉粉嫩嫩的,显得甜美可人。
校园一角——小花园可真漂亮,好像一个旅游胜地!