我心中的春天
这个星期六我去乡下和表妹玩了一天。早晨我和表妹起了个大早,一同去欣赏春景。春光明媚,我在这如诗如画的春晨中陶醉了。
朦胧的雾气如同一层银白色的轻纱笼罩着大地,村庄、菜花……一切忽隐忽现,仿佛虚幻漂缈的仙境一般。忽然,从远方传来一阵阵雄鸡的啼叫,没过多久,一轮金色的太阳便从地平线冉冉升起,薄雾慢慢散去,大地才被轻柔地抹去羞色。
我们静静地走着,仿佛融化在这春色中。
瓦蓝色的天空飘散着几朵白云,几只可爱的小燕子带着剪刀似的尾巴在天空中掠过。“叽”的一声,已经由这边的稻田飞到那边的高树柳之上,一对对美丽的活泼的黄莺在柳树上尽情地唱着动听的歌。春风满面,麦苗此起彼伏,发出沙沙的响声,好像海浪在翻滚不息,又像乐队在演奏浪漫小曲。辛勤的小蜜蜂嗡嗡地围着油菜花忙碌地采蜜。村边一只只调皮可爱的小羊羔一边吃着嫩草,一边和妈妈咩咩地叫着。一头健壮的大水牛被一位农民牵着,在小溪边饮水,还不时发出咩咩地叫声音。
春晨是多么美丽呀!这就是我心中的春天,我赞叹着!