[春天来了]清风自来-1000字
”加油啊!””快点呀你。””马上就到了”……此起彼伏的鼓励令我的心中注入了一股名为希望的力量,真是不可思议,我竟跑完了2000米。
时间倒流……
”你来一下办公室”我在同学们小声的议论中走进老师的办公室,低着头,垂目不语。”曹艺汛,你知道你现在体育成绩有多烂吗?啊?跑步就那800米,你这才是刚及格啊,我给你说过吧,你要想考上重点高中,体育必须满分,你这可倒好,给我弄出个这样的分,你好好给我说说,你现在到底是怎么想的?”老师批评的话语无情的降临在我的头顶,那一刹那,我有种想要拉开门,大步跑出去,将老师抛却身后的冲动。可是我也深知,我不能,最起码,我还是个学生。”老师,对不起,我会加强锻炼跑步的”我逃避的回答着,不为别的,只想逃过老师那犀利的眼神。良久,办公室中一片寂静。我不由好奇的抬了一下头,便被眼前的景象震惊了,只见老师眼眶发红,目光复杂的盯着我看,我看不懂那双眼睛中究竟有什么,但此时我却深刻的感受到了老师的失望与痛心。是呀,我一直被老师们视为最优秀的学生,各科都接近满分,老师们对我报了多大的希望,可我却因为体育这一项令他们如此失望,顿时,各种感情缠绕在我的心头,令我难以呼吸,一种酸涩的感觉漫上眼眶,我竟快要哭了。老师深深地看了我一眼,说:”曹艺汛,你现在要好好想想你以后准备怎么办了,你难道真要因为体育不好拉你总分数是你到以后后悔吗?”我抬起头,只见老师满目慈爱的看着我,那时,我突然有了一种勇气,我深吸了一口气,一字一句的对老师说;”老师,您放心,我一定会将跑步成绩提高的”老师笑了笑,拍了拍我的肩膀说;”老师相信你,你有这个能力”我看到老师笑了,如同一股清风自来,微笑不觉怕伤了我的嘴角,窗外,阳光正好。
从那之后,我从队伍的最后跑起,慢慢,跑到中游,后来,跑到了队的前列。
一个月后,体育老师要测女生2000米长跑,我第一个举了手,跑在第一个,第一个冲过终点线,跑完后,我四肢舒展的躺倒地上,周围的同学慌手慌脚的将我扶起,我轻轻闭上了眼,感受着风的气息,班上的男同学在那里对我不顾形象的行为深感惊讶,是呀,平时一直安安静静的我,怎么会在大庭广众之下直接倒地呢?呵呵,自己都不觉得笑了,这次,就让我疯一点吧。
我抬头看着天上的云朵,一束阳光从云缝中拼命的透漏下来,闭着眼静静聆听风轻柔的歌声,有一种感觉爬上心间,这是,春天来了吗?