荷塘月色作文300字
一个夜深人静的夜晚,一轮明月挂在天空,原来那黑得看不见的世界顷刻间变成了一个明亮的银色新世界。天上成千上万的金色小星星不停地眨着自己明亮的小眼睛,它的个数用数亿也不能表示!
月光穿过竹叶,照在地上。呀!这轮月亮是个小画家!不信,你瞧瞧!地上那幅“画”上的“竹叶”和那根竹子上的竹叶儿一模一样,连世界上最最严格的图画老师也挑不出一点细毛病。
池塘边,碧绿色的芦苇随风摇摆,还有一座奇形怪状的大假山,又高又大。
小池塘里的水清澈见底、波光粼粼,池中长着一个个翠绿色的“大玉盘”,上面露珠滚滚,不时地滴落在池水中,“大玉盘”上躺着几个荷花苞,它们比刚出生的小“宝宝”的脸颊还粉红娇嫩。
池水中有一条有着金光灿灿鳞片的“珍珠鱼”和一条有着金橙鳞片的“红高头”鱼,它们一起嬉戏、玩耍、追逐、做游戏、捉迷藏,它们摇动着自己大大的、美丽的、与众不同的、绚丽斑斓的尾巴,欢快地在水草中穿梭。
好一幅画儿,好一幅荷塘月景!有了这幅美景,才有了我们书上的识字8:
水下两条小金鱼,
水上两朵荷花苞。
小金鱼,吐泡泡,
荷花苞,咧嘴笑。