荷塘·月色
清晨的雨露在窗外滴滴垂下,窗外一片朦胧,仿佛看不清的人生,久久琢磨不透。
到了夜晚,雨露散发掉了,只留下淡淡的月色,从清凉的“薄纱”透过。黑暗的幽林越发神秘了……
在黑幽幽的树林里,有着这样一位神仙。它,无私的为这里点亮灯光,它,便是夜明珠——月亮。月色,是颜色,更是美妙。
这里幽静,这里恐怖,这里黑暗,便是森林吧。但却有月亮,它不怕黑暗,而又喜好幽静。它是淡黄的,却又有深黄,扑塑离迷之间又带着略略伤感。它又变得活泼了,滚来滚去的。云儿在旁边与它玩伴。抚摸。它用月光织成了一片薄膜,在树林里穿梭;它用月丝造就一朵朵淡云,从天空直射……他在弹奏一曲美妙的音乐,只适合在这里,幽静自在的地方,它弹奏的乐曲没有一丝丝瑕疵,月光流水,让这里充满宁静与安详。只记得那晚天空是一片淡黄,映照着黑暗的树林,美丽的荷塘……
也许,那晚是幻想,是梦,但是我却憧憬着。
看着天上的月光,地上的荷塘。我慢慢的找——找……寻找那片丢失的记忆……