荷塘月色
“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色微微荡漾……”我记得曾经听过这样一首柔美动听的歌曲,名叫《荷塘月色》。中秋节那天,我的耳旁又响起了这熟悉的旋律。受到这首歌曲的启发,我约上了几个好朋友去荷塘边赏月,那真是一个令人难忘的夜晚,让我与你分享一下那天的故事吧!
八月十五那天傍晚,我和好朋友们来到小区里的荷塘边赏月。这是我们常来的地方,我们经常会在这摘荷叶、捉小蝌蚪、观察水蜗牛。此时太阳还没有落山,小荷塘里一片碧绿,像铺上了一层绿色的地毯,这可是荷叶的功劳呢!荷叶将小小的池塘衬托得如此美丽,翠色欲滴!
夕阳西下,天渐渐地黑下来,月亮迫不及待地要成为天空中的主角。过了一会儿,我们抬头一望,发现明月已高挂天空,就像一个玉盘。月亮上有几块暗影,那想必是嫦娥和玉兔吧!月亮把它所有的银光洒向大地,瞧,多美呀!
荷塘里,月亮的光芒透过荷叶间的缝隙照在水面上。哟!池塘里还有很多小鱼呢!小鱼看见月亮的倒影映在水面上,都纷纷扑了上去,结果—“月亮”“碎”了。小鱼们被吓得连连后退。过了几秒钟,“月亮”恢复了原样,小鱼们又悄悄地游过来。“月亮”就这样一直陪着小鱼们嬉戏、打闹着。
我们则在岸上玩得不亦乐乎,讲着关于月亮的故事,猜谜语、聊天……真是好开心!
这是一个多么欢快、热闹的夜晚呀!因为我们的加入,荷塘更显生机;因为月亮的参与,荷塘更显动人!