水族馆奇遇-750字
清晨,我迷迷糊糊地睁开眼睛,望着眼前一切,猛然间,脑海里突然回想起昨天晚上做的梦:在水族馆里,一条小鱼在向我诉苦,这是否在暗示着什么?我的心里咯噔一下,越想越不对劲,决定要亲自去看一下,才肯放心。想到这儿,我急忙洗漱穿戴好,拿了个馒头,边啃边冲出家门,飞快地跑到水族馆,一探究竟。
我来到了水族馆,一看,没有什么两样啊!唉,肯定是我多心了,我便向门外走去,可发现旁边水箱里的小鱼正使劲地敲打着水面,发出噗噗的响声,这可引起了我的好奇,我便大步地走上前,目不转睛地盯着那条小鱼,只见小鱼的嘴在不停地扇动,鱼儿便说话了:“陈汉蒙娜,陈汉蒙娜,”声音十分地急促,我被吓了一跳。鱼儿微笑着对我说:“别害怕,我是一条会说话的鱼,我知道,你是一个善良的孩子,所以,想跟你讲述一下我的故事”。听了鱼儿的诉说,我便不害怕了。于是,鱼儿便跟我诉说了它那充满悲情又传奇的故事。
鱼儿说:“我叫孔雀鱼,生活在遥远的大海,有一天,我的爸爸妈妈和很多朋友都莫名其妙地失踪了,我既担心又疑惑,便去问了问有魔法的水母婆婆,她告诉我,我的亲人和朋友都被人类抓去,割下了美丽的鱼尾,做成了工艺品,它们已经痛苦地死去了,我接受不了这个残酷事实,便叫水母婆婆给我施上魔法,让我变成了一个会说话的鱼,我要去谴责那些毫无爱心、残杀动物的人类!听了它的悲惨讲述,我似懂非懂地点了点头.......。
叮铃铃......,闹钟欢快地响起,起床时间到了,我睁开双眼,用手揉了揉,眼光扫了一下卧室:一切依旧。可是,想起刚才的噩梦确实让我很害怕。我打心里呼吁:人们啊,我们不能再为了一己私利而肆意虐待动物啦!