风中的我们-我们的六年即逝……-1500字
也许,这世上没有什么事是放不下的,只有伤了、痛了、累了、去了,自然就会放下那些无谓的分别……
——题记
一缕寒风,一句话语,一次寒心,深秋的叶,无月的暗,一点一滴,一分一秒……
一瞬间,一眨眼,一回首,却散了我们的情、爱、恨,在时光面前化作尘埃和泪水……
一曲歌曲,一段乐声,一个音符,是我们遥远的曾经……
记得,我们在初秋的遇见,在初夏的拜别,一次次,一年年,总是欢笑独自着离去,转身却是一脸惆怅,总是在一个不经意间就看到那个熟悉的背影,却未曾上前,总是向她绽开灿烂的笑脸,却在独自一人时悲伤……
或许,我们怕分别了,我们怕分开了,我们怕生分了,于是,装着坚强,忍着痛苦,笑着自己,尽管如此,却依旧躲不过、逃不开,只得再次读着我们的回忆和童年……
六年前,我们52个人,52颗心,在初秋时,相遇在那个欢笑盈溢的季节……
五年前,我们告别了几个人,却又多认识了几个人……
四年前,我们坐上了这栋楼的最顶层。依旧浑然不知,我们在长大……
三年前,我们总会笑着说,我们终于不在那个地方了,真好啊……
两年前,我们又走上了一楼,却也知道世事了,不知道,自己在长大……
一年前,我们意识到了,我们会长大,会离开,会分别……
现在,我们真的长大了,不再是从前了,也笑着那些为分开而悲伤的几个女生,说她们傻,但我们也是真的知道,要离开了……
或许,我们并不会那么坚强的完全接受,但,我会笑着,笑着自己,笑着从前,笑着时光,也看着,看着曾经最好的朋友渐渐远去,看着离我们愈来愈远的童年,看着秒针一点一滴的旋转,却才发现我们肩上的担子那么重,雪白的考试卷上鲜红,奖状上四个“三好学生”的大字,还有那可以冲进重点的名次……
童年的纸飞机不再,笑声萦绕的人不在,记忆充斥的现实却依旧……
也或许,人生于我们,只是沧海一粟,然而,却承载了太多的情非得已,聚散离合,痛苦欢笑,呐喊寻觅……因为没有人知道那个最终的谜底,所以,我们唯一的选择,必须是:向前,笑看风,笑对雨……
累了,别趴下,明无的太阳,不会在今夜升起,咬紧牙,一切都将过去……
倦了,别放弃,美好的人与事,都在凡俗里,你若不专心,丢的是自己……
烦了,别抱怨,在你身边的,都是最爱的人,可以背身哭泣,转身为他们送去笑意……
败了,别丧气,有晴日就有风雨,学会在受伤的心中,期待灿烂的花期……
一次抹泪,一段回忆,一道人影,如今只留一人在……
转身前,回头后,顿悟间,一切已逝,哪堪回头……
蓝色天,纯白云,枯黄叶,蝶戏其之间,人儿,回忆终已去,不留如果……
尽管淡忘了,离开了,却在提起时,有那么一抹心悸……