他曾留下一半的磁石给她,临走时和她解释;“磁石异性相吸,代表着我们。”那时的她却不知,那是什么意思,但还是拥抱了他,“我会想你的,尽管我们相离远方,但友谊永不断”,她不知,当她说完这句话时,他的心有多痛,但他还是微笑着说:“当然了,因为我们是……朋友……”列车要前进了,她笑着和他说再见,他心里却不知是什么滋味,再次相见,不知是何年何月了。
五年了,那个当初的小女孩已经脱化成窈窕淑女了,班上最优秀的男孩总是向她表白,而她也总是一笑了之。直到有一天,校草在她放学时,当着同学们的面给她一捧玫瑰花,实在让她惊慌失措,脸红到了耳根,这种场面让她没有了退路∶不接受会让这位同学尴尬,接受了就要成为他的女朋友。正在她左右为难时,老师来了,问:“干嘛呢!干嘛呢!都站在这里?”她望了望校草,向老师说:“没有,只是……这位同学想让我将花转交给您,就快教师节了呢!”老师一听到这话,笑了:“还是你们学生贴心。”待老师走后,学生们也都一哄而散了。校草向她走来:“我叫炎志,很早就喜欢你了。”“是吗,我想我们可以成为朋友。”她还是浅浅的微笑着说。“好!什么朋友?”校草追问着。她微笑着,不答话,转身而走。夕阳将她的影子斜斜映着,只剩下淡淡的忧愁,原来,她还是没有忘记他,只是隐藏在了内心深处。
回到家,她拿出那块一半的磁石,想起当年他对她说的话,笑了。夜幕时,星空上的月儿也甜甜的进入了梦乡,星星一眨一眨的,在她梦中,那块磁石也一闪一闪的发亮,那个想念的人影出现,可是为什么,那个人影那么模糊看不清,她越想看清那个人影的面容,雾却是越多。