小河的四季-1000字
如果有人问起,我爱什么?我会毫不犹豫地回答他:“我爱家乡小河的四季。”那里满是我童年的足迹,是我记忆里那流光溢彩的一页!
“叮叮咚咚”小河看着周围美不胜收的春天,馋得直流口水呢!小草也忍不住探出头来,瞧瞧土地外面的世界。太阳暖融融的,照得小花直“呵呵”地笑。小河的“口水”越流越多,河面上仅剩几块薄薄的冰了。我和小伙伴们总会好奇地拿起小树叉捅捅这薄薄的冰,有时候还会在并下面发现几只还在睡懒觉的小鱼小虾呢!我们有时候倒是闲情雅致地坐在河边的石头上,双手托着腮帮,在微微的暖风中聆听着这小河演奏的歌。
“哗啦哗啦”小河到了夏天也还在忙活着,真是“敬业的上班族”啊!我们的一双双小手拍打着河面:轻时,会泛起层层涟漪:重时,会激起阵阵水花:快时,河面上波纹不止:慢时,犹如是一首悠扬的音乐,将一条条波纹叫醒了。我们把谁捧在手里,向伙伴们泼去,水花四溅,有时水里还夹杂着一朵朵鲜花。一泼,一朵鲜红的小花落到了一个小男孩的头上,都笑着说:“哇!哈哈!大美女啊!哈哈!”接着,我们便没完没了地嬉闹着,一句句的玩笑话,激起了朵朵在河面盛开的水花!在灿烂的阳光下,波光粼粼!闪烁着宝石般的光芒!
“呼呼呼呼”大地“感冒”了,打了一个又一个的哈欠。小河旁的枫叶黄了,有一些还羞红了脸。它们离开了枫树的怀抱,纵身一跃,跳入大自然中。小河啊!还在梳理着自己的发丝,就怪小河的发丝太滑了!枫叶一下来,还没反应过来,就开始了自己的漂流之旅。那一片片枫叶代表着我们童年的梦想。枫叶随风飞舞,落在我们手心,我们一齐将枫叶轻轻捧着,捂在胸口,对它小声述说着自己的梦想。心想或许有一天它又在那一天停下了漂流的脚步,但是我们的梦永远不变。每一季的枫叶我们都许着同一个愿望,随河流飘向远方……
“呼噜呼噜”大地正在“发脾气”呢!吹得小窗户都在闹“抗议”!小河还是一声不吭的工作着,但是在冬天它没有了淙淙的水流,它的发丝不再无休止地摆动了。我们的小手碰了碰河面,有一人惊呼道:“咦!小河什么时候涂了润肤膏?好溜哦!哈哈!”河面上留下了一个个小手印,小脚丫也来凑热闹!河面上,画了一幅画——那是我从小到大看过的最美最梦幻的一幅画了!
童年的一点一滴,在现在长大后,都化为一个个跳动的音符,童年一去不复返,似流水,流去远方了,不回来了。现在唯一可以找到童年的只有那条小河了,还有那枫树,那份世间独一无二的快乐。