我从黑黑的天空落到瓦片上,发出“嗒嗒嗒”的声音,可好听了!我顺着瓦片流到地上,再流到田野里。麦苗“咕噜咕噜”的喝着我们,慢慢地长出一株株幼小、嫩绿的新芽。我的到来还帮农民伯伯松软了土地,农民伯伯可高兴了!
我流呀流,流到一座花园里。花儿的种子像一位位彬彬有礼、害羞的姑娘,一点儿,一点儿地品尝我们。花儿的种子就像一只只冻僵的小鸟在火炉旁烤火,慢慢苏醒,有一次获得了生命。我仿佛看到了开放的花儿正在给我们微笑呢!可美丽了!
我流到果园里。在这里有:梨树、苹果树、桃树、杏树……它们像一个个活泼可爱的小朋友,但他们只有光秃秃的树枝,就像一个个小朋友失去了神气,没有了活力。当梨树、桃树、苹果树……像三天没吃饭一样狼吞虎咽地喝下我,又慢慢的恢复了神气与活力。我美美地想象着:再过不久,那一株株麦苗就变成了淡黄色的一片;那苹果树光秃秃的枝干就长满了绿油油的树叶和盛开的白里透红的花儿。梨树上盛开了白色的花儿,桃树上盛开了粉莹莹的花儿……想到这里,我是多么高兴啊!
在这次旅途中,改变了我贪玩的性格,还上我懂得一个道理:每一个人虽然平凡,但只要助人为乐,就会觉得很快乐,很幸福。