今天,我正在家里写作业,刚写了一半,猛抬头,看见窗外大雪纷纷扬扬地下着。我强按住好奇而快乐的心,以最快的速度完成了作业,翻出了一把伞飞奔出了家门。
啊!外面雪下得越来越大,像一团团白色的小花飘飘洒洒地从天而降。院子里的冬青树、香樟树、松树上都已经落了一层厚厚的雪。我高兴得又蹦又跳,一阵风吹过,忽然闻到一股清香。我寻着香味走过去,看到一棵蜡梅树上开满了金黄色的小花,在白雪的映衬下美丽极了!
站在树下,我情不自禁想起了前天刚学的毛主席诗词《咏梅》,于是大声朗诵起来:“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
我在心里暗暗地想,我一定要学习梅花的高贵品质,做一个做好事不炫耀的好学生。