正月十一,阳光柔和地照着大地。天空格外蓝,像被连续几天的雨水洗过似的,那么干净,那么透亮。空气更是清新,让人感到神清气爽。这样的好天气,去灵峰探梅无疑是赏心乐事一桩了。
一走进梅园,大片大片红色的,白色的,粉红色的梅花把我的视线填满了。站在梅园中心,我的前面,后面,左边,右边都是怒放的梅花。红色的,鲜艳亮丽;白色的,清新淡雅,粉色的,娇艳柔美。每一种梅花,都各有各自的美。走近些,只见朵朵艳梅在风中颤动,清香迷人。有的梅花艳丽绽放,花心微微抖动,薄薄的花瓣像小姑娘裙子一般漂亮;有的梅花半开着,似乎有点儿害羞,仿佛怕别人说它丑只敢偷偷绽开一点儿;还有的梅花,只是一个小小的花骨朵儿,花瓣一层包着一层,成了一个小小的球。秋去冬来,梅花年年迎着冬日的寒风绽放。它们以坚强的品性和美丽的外表取得了人们的赞美。
“梅花香自苦寒来”,是呀,它坚强地在寒冬开放,让人刮目相看于它的美丽。梅花,你不愧是花中君子,我欣赏你的品质,喜欢你的美丽!