雨中赏梅
在一个浓雾弥漫的星期四,我来到灵峰,欣赏那美丽的梅花。
一走进灵峰的赏梅园,一阵清香就随着风扑鼻而来。我抬头一看,啊,这里的梅花是多么漂亮,它们是这么的绚丽多彩。瞧,腊梅的花瓣嫩嫩的,黄黄的,多可爱呀。再看看它旁边的那株红梅,它红得似火,看上去十分热情。还有一株梅花,它的花瓣是淡淡的粉红色,犹如小姑娘那粉色的纱裙。同时,还有其它各种各样的梅花在争奇斗艳。
突然,天空下起雨来,在雨中赏梅也别有一番风味。你看,这株白色的梅花,它那五片花瓣,在雨中,显得更白了,就像雪花一样干净纯洁。几滴雨滴滴在了那株梅花上,这多么像几颗晶莹剔透的珍珠散在了雪白的玉盘上。再仔细一看,这朵花的花蕊上也有些小雨珠,好像给花蕊戴上了一顶小帽子,有趣极了!
这就是梅花,不管是雨天的梅花还是晴天的梅花,它都是这么的美丽,这么的精神。