雨梦寄思·殇-250字
骄之愁,悲之切,几多空莫相之交,一瓢清水照海江,映出斯人谁模样?昏黄渔火点亮,烛光模糊旧时裳,憔悴了面容为谁伤?一抹胭脂碎红颜,一席旖旎醉清心。空悲切!泪痕丝死丝怨冷清,艳装未褪心扉却多伤,为几何?愁人思君见恨难。笙苼欢歌旧人空悴颜,玉楼尽高春色迤俪,寄思幽帘梦,斑斑红记带遗池,相思何时能解毒?触不到粉黛温度,嗅不到真实祝福。寝寝未寐寐,闺中待佳音,挑灯夜寒忆红窗烛话。物是人非,追思无心恋茫然,欲雨宽衣,夜夜霏霏惹人醉。青丝断情伤,晚心双掩宿飞泣,墓覆面埋只影,喃喃殇。