[8月征文]大自然的美-700字
刚到达目的地,我们就被那里美不胜收的景色所吸引:随处可见的绿树,井然有序地排成一列列,好似在迎接远来的贵客;连绵起伏的群山,就像一位位驼着背的老爷爷,慢悠悠地走在凸凹不平的小路上;而芬芳扑鼻的鲜花,穿着绿色军服的"士兵",也刚从睡梦中苏醒过来,显得无精打采!我们却被一阵阵沁人心脾的花香包笼着,花香把身披彩装的蝴蝶仙子招引过来,它们随着氛围翩翩起舞。
这时,一阵微风缓缓吹来,耳边不时越起了几个跳动的音符。哦,原来是一条迂回的明如玻璃的带子—河!我们近看这条河,河水清澈见底,在阳光的照耀下显得波光粼粼,河面还不时倒映着广阔的天空!而远看,它又似一块碧玉,与河底的沙石相互衬托,好看极了,让人有种悠然自得的感觉。"哗啦啦,哗啦啦"天空中突然下起了鹅毛般的细雨,我和爸爸妈妈爬上对面的山亭观看这一奇特的景象:雨娃娃纷纷落入水中,水面上绽放着一朵朵白色的花朵,把我们引入了花的海洋。随之,朦胧的大雾笼罩了整个山头,像是给大山蒙上了面纱。此时此刻,它们就像一位位羞涩的少女,迟迟不肯露面!
两岸的小流稀里哗啦地穿过光滑的山石,流向宽敞的河道。我觉得大自然就是一位伟大音乐家,它指挥着小助手们,谱写着一曲曲美妙动听的乐章。
这就是大自然的美,我们得用心才能够体会到!