泣雪-3000字
泣雪乖巧的应了声,走到太后的身边,宫人连忙添了个席子,把原先的撤了,泣雪的母亲是太后亲妹妹的女儿,自然比一般小姐来的亲厚,况且又能频频进宫,讨得了太后的欢心。
泣雪逗了几句趣话,惹得太后开怀大笑,在其他小姐心中自是有一番计较,想必一下宴会就有小姐结交了吧。
御花园里虽有百花,
却是梅花独领风骚。
“皇上驾到,凌霄王爷驾到,镇国将军驾到,鬼面将军驾到——”伴着皇家公公特有的嗓音,几个气度不凡的男子缓缓步入。镇国将军,鬼面将军,泣雪心中念道:是父亲和哥哥!心中涌出了一股亲切。太后仿佛看出了泣雪心思,笑道:“泣雪若是想念,待赏花宴结束后,去亲近一番便是。”言下之意,是另泣雪不要因情失态,泣雪温婉地笑道:“谢太后关怀,泣雪明白。”太后也笑,心中越发的满意起来。
梅花宴结束,泣雪辞别太后,便急急忙忙的赶往御书房。经过觐宣,泣雪终于见到了父兄,亲人相见,又是一番感怀。虽说泣雪是穿越而来,但也感受了家人的亲情,母亲虽已去世,太后却像母亲一般。这个皇族,非但没有淡薄亲情,反而浓厚了不少。皇子一个个不想做皇帝,争着出皇城,一个被封了太子,这不,溜到没影了。
至于凌霄王爷,在轩国可是人尽皆知,百姓心中的战神。性子极其淡薄,而立之年还不近女色,这次回宫就是物色个王妃。
这是第一次直面战神。
泣雪抬了眼睑,长长的睫毛阴影直垂,如梦如幻。狭长而妖治的桃花眼微微抬起,流光溢彩,眉宇间是一股淡然,眼神让人捉摸不透,真是眉眼如画,一进到他的视线内,便让人觉得无所遁形。整个人立在那里如同一幅墨画。