我的风景-800字
我有我的风景,在那里,一草一木都有属于我的回忆。
那朵深蓝色的花饱含着我的泪水与不舍。从前,我遇到过一位善解人意的老师,她史无前例的上课与我们嘻嘻哈哈,打成一片。但在嬉闹的过程中,老师又不忘和我们讲讲她身边所发生的事,从而告诉我们道理。
我一直以为老师会这样陪着我们直到最后,直到毕业。然而,在六年级上学期快要结束的时候,老师一连几天都没有来学校。一打听,才知道老师家里出了事。一开始,我单纯的以为,老师在暑假后又能来教我们了。可谁知,老师一请假就请了几个月。那年暑假,我得到了“孙老师下学期不能来教我们”的消息,心里悲伤而又不舍。下学期开学时,我提前到班,和几位同样知道消息的同学一起走到了语文组办公室,我们几个多么希望那个消息是假的,而孙老师正在办公室里备课。然而,事实却不是这样的,一位陌生的老师正坐在孙老师原来的办公“区域”,正专心致志的写着什么,我最后的希望与幻想破灭,一滴泪水悄无声息的划过我的脸庞。我们闷闷不乐地回到班,当开始上语文课的时候,班上已俨然没有了以往积极的气氛,所有的同学都无精打采,仿佛只有孙老师才能给他们生命的活力。
夜晚,我躺在床上翻来覆去睡不着,想到老师平时的一言一语,一颦一笑深深的悲伤涌上心头,眼泪不受控制的流了下来,昔日老师的话语、相貌深深印在了我的脑海里、我的心里……
收起悲伤的情绪,遥望美丽的风景。看!那火红的枫叶便是我活泼的性格,我对生活的热情。“活泼”是我的代名词,永远是那么的无忧无虑。拥有活泼的性格必然会对生活充满自信、充满希望。我每天都对自己充满信心,对未来的每一天都有着无限的向往与憧憬。我为自己定下了目标,希望我能在一天天的热情中向它靠近。
那绿色的小草代表我那健康的身体,我想让它永不枯黄;黄色的向日葵是我的笑容与快乐的“代言人”;孤独的罂粟是我的忧郁与烦闷……
生活是平淡的,但在我的风景里,它却组成了一个五彩缤纷的天地。