马斯季诺求水记-700字
这是夏天里一个火热的日子。马斯季诺这狗摇着尾巴,在穷苦老头儿南瓜的家门口走来走去。没多久,他热得满头大汗,心想,喝杯凉啤酒该多好。
马斯季诺又想:“今天早晨我吃什么来看?总觉得喉咙里着了火似的。”这时,牧场里走出来洋葱头……
马斯季诺非常渴,再马路上走来走去,洋葱头看见了,便溜进鞋店拿起一双鞋子,走了出去,马斯季诺看见了洋葱头就立马跑了过去,拉住洋葱头的手,脸上豆大的汗珠已经浸湿了马斯季诺的头,可怜巴巴的说:“洋葱头,请你倒杯水给我好吗?”“当然,很高兴为你服务,马斯季诺先生,不过老板交代我要把这双鞋的鞋根修好,没关系吗?”洋葱头故作恭敬的说道,“没关系,只要有水给我喝就好了,”马斯季诺想都没想就答应了,洋葱头进去了,一进去就是半个多小时,马斯季诺等啊!等啊!等的全身都湿了。
洋葱头出来了,手上又拿着一双鞋,一脸春风得意的样子,马斯季诺焦急的问:“水呢?水呢?”“噢!对不起老板叫我补鞋底,”“我求你给我点水喝吧!”“我当然很高兴为你服务,只不过要把老板吩咐的事情做好,”这回马斯季诺想了一会才说:“那…好吧!”洋葱头又进去了,这回的时间更长了,在火辣辣的阳光下马斯季诺站在那一直吐着舌头在那儿直喘气,洋葱头看见了心里暗高兴,决定整一整马斯季诺,便倒来一杯水,在水里加了许许多多的东西,白酒、红酒、盐、醋……
洋葱头把水端给马斯季诺,马斯季诺感动的不得了,却没有察觉自己被人耍了,洋葱头心想,这个马斯季诺也真够傻的,连被人耍了都不知道,马斯季诺不管三七二十一喝了下去,结果肚子痛了十几天。
马斯季诺为了喝口水,而让自己付出了如此的代价,可是后悔也来不及了。