春天的思绪-700字
如果你成绩不好,不要哭泣,泪水和鲜血同样珍贵;也不要叹息,声音要留着唱歌,巍巍书山上,和你攀登的人很多,希望的灯,总会被山风熄灭,老师会高高挑起一轮月亮,点燃你前进的希望,请在月光的照耀下努力攀登,带着微笑唱着歌;如果你很优秀,不要骄傲,骄傲使人落后,请牢记江郎才尽的传说;更不要得意忘形,茫茫学海里,浪尖飞舟很多,只有虚怀若谷,才有累累硕果。来吧!无论你优秀还是平凡,都请敞开胸怀,和我拥抱生活,让晶莹的露珠唤醒我们的梦想,让透明的哨音传递我们的激情,朝霞总在前方,岁月不能蹉跎。
晨风敲开了门,朝霞映红了天,破晓了!春天问:“希望的种子准备好了吗?”我们答:“已经开播!”一年之计在于春,让我们放松心情,播种希望;春雷问:“昨夜的惊悸还在心窝?”我们答:“随风而过!”来吧,让我们告别压抑的垂暮,尽情敞开心扉,摒弃寒冬最后的压抑,走进春光明媚的季节。春风问:“春花可曾绽放?”我们答:“我们是祖国的花朵,绽放在天涯海角!”
春雨问:“泥泞可曾退缩?”我们答:“红湿处有花瓣,热云中有雨点,我们不畏艰难,学好本领建设祖国。”是啊,我们伟大的祖国还不够强大,以至于四周的豺狼们贼心不死,对我们的国土海疆虎视眈眈。现在丝丝春雨润朗了山,长笑了水,让我们用心灵去感受这随风潜入夜的丝雨滋润的新绿萌动,趁着春暖花开的大好时光,唱着“我共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民……”的雄壮歌曲,为长大后建设、保卫我们的祖国而努力学习吧。