3.硬币能浮在水面上吗议论文
到家之后,我看见桌子上有一袋草莓和一袋樱桃,便直接拿去吃,却被妈妈喝住了:“还没洗呢!你自己洗了再吃!”于是,我便把装了水的舀子拿来,把草莓和樱桃放进水中。
就在这时,我发现了一个问题:草莓浮在水面上,樱桃沉再水下。我非常好奇,便去问了妈妈。妈妈说樱桃比草莓重,所以草莓浮在水面上,樱桃沉再水下。我不太相信,便去电脑上打上“为什么草莓浮在水面上,樱桃沉再水下?这十九个字,很快,热心网友就给我了答案:樱桃里面有核啊!
我恍然大悟,是樱桃里面的核让樱桃浮不上来的,草莓中空气多,自然就会浮在水面上了!
看来生活中的秘密还真不少!以后一定还有好多好多新奇有趣的事情等着我们去发现!