阳光也逗人-650字
阳光会逗人,这么天真的话语!没错,他就是天真地把我一家人逗笑了。
初晨,雷鸣般地惊讶声哪里来的?不知道的还以为发现了新大陆。哦,原来是我的声音!咦,为什么会这样?噢,原来我发现了一块金子。我兴致勃勃地便伸手去摸了一下那块“金子”。咦,奇怪怎么金子掉色了?原来是调皮的阳光弟弟偷偷地跑了进来,阳光反射,照射在石头上,形成这样的。嗐,白高兴一场,我还以为真是金子。可不能扫我兴,脑袋一灵,想了个好主意。
“爸呀…妈呀…快…快…来,出大、大、大……事了。”我装着急迫的样子呼唤着。爸妈急忙赶了过来,以为真发生什么大事了。“这有金子。”我说。妈妈喜出望外,看看她,高兴得那样子,我都无法用语言来形容了。我猜她一定是以为天上真的掉馅饼了,我在心里偷笑着。我爸爸可没这么好骗,我爸爸可是孙悟空转世,他既有孙悟空的智慧又有火眼金睛。要想瞒过他,做白日梦吧。不过他还是伸手去摸了一下石头,片刻他就知道了其中的秘密--_金子原来是阳光反射到石头上形成的。爸爸揭开骗局,妈妈才恍然大悟。
过后我问了爸爸如何揭开迷局的,他哈哈地大笑了一声。他说“这还不简单呀,你想想我每天在这,如果有宝藏,N年前挖掘出来了,还由你这个小不点儿来发现!”
虽然我没骗过爸爸,但这也让我们高兴一场,顿时,我们异口同声地笑了。
我猜妈妈笑是因为自己的单纯,爸爸笑是因为自己的聪明,认为我笑是因为自己的举动吧。
阳光也逗人,不骗你吧!