寒假的一天,我和妈妈一起来到了人民公园。
公园里的娱乐项目有许多,但大多数我都玩过,唯独过山车没有玩过,真想上去过一把“刺激瘾”啊!我就和妈妈商量,本来还以为要费一番口舌,没想到这次妈妈竟爽快地答应了,还鼓励我说:“这是一个有挑战性的项目,只有有勇气的人才敢跃跃欲试。你有这份勇气,我怎么能不答应呢!”听了这番话,我迫不及待地冲向售票口买了一张票。
准备登车了,我找了一个最刺激的位子坐了下来,并将保险杠紧紧地压在腋下,生怕出什么意外。“丁零——丁零”,出发啦!刚开始是上坡,没什么,当上完坡时,车子的速度越来越快,越来越快……“啊—”一阵阵尖叫传入我的耳中。这时,我的心里像揣了一只小兔子,“砰——砰”跳的直快。
啊,短短12秒的“旅程”,终于结束了。虽然只有12秒,但是这次我觉得这12秒对我来说简直是度“秒”如年哪!
如果大家也想体验过山车的刺激,就请行动吧!
坐过山车一年级作文3
今年寒假,我和爸爸妈妈一起去盐城公园玩。到了公园,我们玩了大风车、碰碰车、森林探险……最后我来到了过山车面前,我看了看蜿蜒的轨道像一条龙,盘旋而上,心里痒痒的。可当我看见从过山车上下来的人中,有的脸色苍白,还像晕车似的要吐,心里不由得害怕起来。我还没来得及多想,爸爸已经买好了票。“不,不,我不坐!
”我直打退堂鼓。在妈妈的鼓励,爸爸的陪同下我还是上了过山车。车子没开我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。不久,就听见“轰隆、轰隆”的声音,车子慢慢向前开了,这时我的心都提到了嗓子眼。车子越来越快,我感到手心湿漉漉的。耳边传来“呼呼”的风声,强大的风迎面而来,吓得我紧紧闭着眼睛,睁都不敢睁一下。只觉得自己一会儿俯冲,一会儿盘旋。不久车慢慢停下来,我长长地出了一口气。坐过山车真吓人呀!
不信你去试试!