暑假的一个周末,爸爸带我和哥哥去了上海的海昌极地公园玩。里面人山人海,有很多游乐项目和各种场馆。
而我一眼就被那长长的过山车吸引了,整个过山车的轨道差不多围着大大的海昌公园绕了一整圈,是我见过的最长的过山车轨道。我兴冲冲地拉着爸爸就去过山车那里排队,爸爸告诉我,坐这个过山车的时长有75秒,问我会不会害怕,我被惊住了,心里有点打退堂鼓。我坐过长沙烈士的公园的过山车,十几秒就下来了。一旁的哥哥直怂恿我,我又期待又害怕。排队一小时后,终于轮到我了,我心惊胆战地坐了上去。爸爸带着我坐在了最后一排,说没那么害怕。
过山车启动了,带着我慢慢地爬上了陡峭的斜坡。爬到顶坡后,突然“轰隆”一声,过山车呼啸着一下子俯冲了下去,我感觉自己的心一下子空了,不禁尖叫起来,手紧紧地抓住前方的扶手,手心直冒冷汗。明明坐在座位上,可是我感觉自己却被抛在了半空中。忽然,过山车一个急拐弯,又带着我们一下子冲入了鲨鱼张大的嘴中,鲨鱼的牙齿迎着头顶的阳光,闪着阴森的白光。我闭上眼睛,不敢想象冲进鲨鱼的嘴里会遭遇什么。我害怕地狂喊:我要下去,我不玩了!……似乎听到了我的叫喊,过山车终于缓缓地停了下来,我的心也渐渐回落。下车后,我感觉双腿软软的,有点站不起来,幸好爸爸在旁边扶住了我。妈妈后来告诉我,坐最后一排是最吓人的,因为你看不到前面的场景。我老爸真是个货真价实的坑娃的爹啊!
过山车虽然只运行了短短的七十五秒,但是惊险刺激的感觉让我仿佛过了一个世纪。我决定,十八岁以前我都不再坐过山车了。