阳光的秘密-300字
阳光是什么颜色的?爸爸说:“是红色的。”妈妈说:“是白色的。”我该相信谁?我的心真是怪痒痒。
我去问老师,老师说:“想知道答案自己去找吧!”老师告诉了我知道阳光秘密的做法。我听了,高兴极了,三步并作两步地来到水龙头,打了一盆水,放在阳光明媚的窗口,然后找来一面小镜子,放在那盆水中,对准太阳,让它一半露出水面,一半浸在水里。我抬起了头,望了望墙壁,墙壁上出现了一道圆光,几种颜色结合在一起,随水波晃动。渐渐地,水面平静了,只见墙壁上出现了一道七彩光芒,真像一道美丽的彩虹。原来阳光是由七种颜色组成的。
美丽的七彩光,是阳光的秘密,爸爸妈妈都没有说对,我通过自己的努力解开了谜团,我心里真高兴。