第一天,我们的班主任涂老师与我们一起来到司训大队,一开始我们那个兴奋的劲啊,都不知道该怎么形容,一到寝室,大家都忙活开了铺床的铺床,整理东西的整理东西,一边谈的兴趣盎然,一遍又忙着整理手上的东西。到了中午吃饭的时间,我们都拿着各自的饭盒排好队向食堂走去,我们边吃边聊天,因为在这军训的时候我们要独自离开家到军营里生活一周。
吃完午饭,我们中午休息了一会儿,睡到两点钟起床后,我们便到下面去训练,九月的太阳还如同七月的骄阳一样照着我们,教官教我们站军姿,我们边学边调整者自己的姿势,教官说:“五指并拢紧贴裤缝中央,挺胸抬头,脚后跟稍稍抬起,眼睛平视前方,不能动,要动打报告。”我们就这样按教官说的调整者自己,在烈日下站了二十分钟,当时我都累得不行了,感觉随时要昏过去一样,汗水顺着额头划过脸颊,浸湿了我的上衣,但我的脑子里只有一个信念:“坚持!”
熬过来一下午,晚上我们都在寝室内休息,锻炼了半天,我很快就进入了梦乡。第二天早上五点半,我听到了哨声,赶紧起床便通知大家:“赶紧起床,我们要下去集合了。”大家都赶紧洗漱换衣服,然后到下面去站队。在这一天中,教官教了我们跨立,蹲下起立,我们重复做了几十遍,直到我们把每一个动作做标准为止。
这一天晚上,我实在忍不住了,我想到了小学的老师和同学,思念的泪水瞬间划了下来,我小声的哭了一会儿,大家都说:“班长,没事的。”后来我丢下了所有人冲到寝室外面冷静了一会儿,然后到涂老师的寝室里去汇报今天的情况。涂老师看我不对劲儿,就问我怎么了?我告诉她我想回到小学去,我那时忍不住内心的思念,眼泪又落了下来,涂老师轻轻地把我搂在怀里说:“俞婧雯,老师也想回家,我家里还有一个六岁的女儿没人照顾,我女儿给我打电话说妈妈我好想你呀!我的回答就是妈妈也想你呀,但妈妈在工作过几天就回去,我在你们都睡了的时候我一个人在外面散步,用这种方法来放松,俞婧雯,这种思念你自己放在心头,不要说出来,时刻压抑着自己就好了。”我点了点头
在剩下的几天里,我咬牙完成了军训,在结训仪式时我们班也靠自己的努力拿到了第一名!
六天的军训留下了汗水,泪水。但是在流泪流汗的同时我收获了一份坚强,一份独立,一份毅力,一份能够吃苦的精神!