雨中的蝴蝶-800字
我最喜欢的一句话,它虽然不是什么千古佳句,但它在我关键的时候给了我莫大的鼓励,我把它作为我的座右铭。
是蝴蝶,就不怕翅膀上的雨水!
每逢下雨,当别的鸟儿在某处避雨时,蝴蝶却仍可以在天空下,在雨中继续飞行。你知道为什么吗?因为蝴蝶有一个特点,她那双美丽的翅膀上满是鳞片,而鳞片中又含有大量的脂肪,就像是为她穿上了一件“防雨衣”。而我也一直坚信,我也是一只独特又美丽的蝴蝶,一只正迎着风雨成长的蝴蝶!
上次,作文比赛,我竟然榜上无名,要知道写作文可一直是我的强项,可是为什么这次会榜上无名?难道说自己早就不够资格立于榜上了?我心乱如麻,“上一刻天堂,下一刻地狱”的感觉把酸涩塞满了整个心田。我呆呆地坐在座位上,茫茫然地翻看着书本。看了半天,硬是没看进去一个字,无奈,只好走到窗前,意图想让清风把我吹醒一些。
窗外,突然下起了雨,雨点儿扑面而来,我连忙手忙脚乱地关上窗户,却仍不想离开。因为我看到了一只蝴蝶,一只非常漂亮的蝴蝶。她正在飞,黑白相结合成的翅膀在不停地扇动着,小小的身躯因为雨点儿的无常变化而忽上忽下,但是仍在缓慢地,坚持不懈地朝前飞着。蝴蝶的身影在我眼前慢慢模糊不见,我的心中却如一块大石投入水中,久久无法平静。
她如此小的身躯,却不怕雨水的重重击打,不光是因为她有一件“防雨衣”,更是因为她有一颗如宝石般坚韧而宝贵的心!而我呢?面对一个小小的挫折就一蹶不起,在原地自怨自艾,这样的我又有什么资格立于榜上?我顿时明白了。我应该从容的接受这一切才是,失败也是一座通往成功的学府,我也应该为自己穿上一件防雨衣——坚强!
从此,我把“是蝴蝶,就不怕翅膀上的雨水”这句话记在了心里,发奋努力学习!因为我相信我是一只蝴蝶!
后来,我成功了。在这次的作文比赛中,我虽还榜上无名,但老师却同我说:“其实你写的作文比的上一等奖的了,不,我认为你比一等奖写的更好。这次没有名次只是因为阅卷老师口味不一样。”我兴奋极了。
是的,只要是蝴蝶,就不怕翅膀上的雨水。