对于我们这些记性差的同学,最倒霉的事无异于是抽背。
星期四的时候,老师便下这残酷的命令,星期五时要抽背23课《最后一天战象》。Oh,mygod!天哪!要抽背?!哦,万能的主啊,请保佑我千万不要被抽到!
回到家中,我赶忙将所有家庭作业做好,把语文书抽出来,为明天的战斗进行紧张的备战。唉,想到明天,浑身就经不住起了一身鸡皮疙瘩。
可怕恐怖的星期五,终究还是到来了。语文课上,涂老师打开电脑,这预示着可怕的时刻就将要来临了!只见涂老师熟练地将一个抽签程序打开,这时,每个同学都面露愁容,55双眼睛直勾勾地盯着大屏幕,每个人都不由自主地攥紧了拳头。上面的数字快速地滚动着,“停!”随着一声呼喊,滚动的数字停了下来。谁中了头奖呢?两个大大的数字映入了我的眼帘——17号!“哦,还好还好!幸好不是我!”每个同学都长舒了一口气,拍拍自己的胸脯,以表示幸运。而我们的这位17号同学,脸上露出震惊的神情,缓缓地站了起来,好像在说:“什么?怎么会是我?”“背第一自然段。”涂老师说。这时,她脸上的惧怕之情立刻烟消云散,好像在说:“还好,这段我背的很熟!”17号同学流利地背完了这一段。全班同学都为她报以热烈的掌声,以示祝贺。
上面的数字又开始快速地滚动,“停!”咦?40号?什,什么?这,这不正是我的学号吗?我迟疑着,慢慢地站了起来,脸上的表情瞬间凝固了起来。“背第六自然段。”涂老师平静地对我说。我深吸一口气,开始了我的“杯具”命运。“第二天早晨,嘎羧突然……”我终于背完了,我竟然一字不差地背诵下来了!我顿时眉开眼笑,心里乐开了花。
呵呵,其实呀,抽背并不可怕,只要你不偷懒,认认真真地去牢记这段知识,相信你一定不会再惧怕抽背了!
唉,好了好了,下周还要抽背,我就不多说了,继续开始紧张的备战,祝我好运吧!加油!