经过一个小时的奔波,终于到达了目的地——三架山。放眼望去,山脚下都是大把大把的桃花,桃花们好像在比赛,挤挤扛扛,都鼓足了劲开着,开的一团团,一簇簇,粉红粉红的,美不胜收。我们一下车,就在桃花林里撒开了欢儿,一人一把枪,打起了桃园游击战。忽然,我看见桃树上有褐色的软软的东西,哈,是树胶!我乐了,我们立刻停止战斗,当起了“采树胶的小男孩”。“这些树胶晶莹透亮,说不定几千年后,也是珍贵的琥珀。”毛毛如获至宝的看着掌心里的树胶,小声的说。“看你那财迷小样!那你就当成传家宝吧!”
“这儿有条小河!”舅舅大声喊。我们连忙跑过去,脱掉鞋子,忙不迭的跳进还有些冰凉的水中。黑黑的,逗号一样的东西,是什么?啊,是蝌蚪。清透的河水中,蝌蚪们高高兴兴的游来游去。我可要好好观察一下,这可是一幅水墨画的好素材啊!齐白石画虾,我画蝌蚪,明天去美术班,我肯定让师弟们赞不绝口!我正看的起劲,毛毛找了一支树枝,搅动了一下水面,蝌蚪们顿时吓得四散逃去,“住手,它们正在做游戏,被你扰乱了!”我带着正义的力量扑向毛毛,和这个捣乱分子扭作一团。
“扑啦啦”,几只麻雀被我们惊起,扑闪扑闪飞走了。望着眼前的情景,我忽然诗兴大发,脱口吟出诗句:“蓝蓝天空,几只麻雀飞。”毛毛不甘示弱,稍加思索,对曰:“清清小河,一群蝌蚪游。”我抬头一看,又有了新灵感:“翠翠青山,几树桃花开。”毛毛抓耳挠腮了一会,笑着答道:“宽宽大道,二人和诗巧!”我看看他,他看看我,不约而同哈哈大笑起来!“我是李白!”“我是唐伯虎!”“我是徐霞客”“我是陶渊明!”斗嘴声中,我们又开始向山顶进军。
今天我们看到了桃花,抓到了蝌蚪,爬到了山顶,最令我高兴的是,我们还和了一首诗。舅舅说,回家就把我们写的诗装裱起来,挂到墙上。