北风?细雨?微笑-900字
一个微笑或许可以让你从“贫穷”变为“富欲”;或许可以让你从失败变为成功;或许可以让你从脆弱变得坚强;更可能从此有了更高的信念。
记得,那个细雨伴着北风的下午,我上完课,来到车站,一大堆的东西让我有了念想:谁会把这么多的东西带上车,难道她就不会觉得难看吗?带着疑问的我,匆匆走向车站。看见一位老奶奶的手中拿着一个红色水桶的盖子,再看看旁边那红色的水桶,便想原来这么多的东西都是她的呀!
我背着包,绕过了这如“山”一般的东西,找了一个空位置停了下来。望着那让我忧虑的天气,摇了摇头。便向远处的红绿灯望了过去。
这时,那位老奶奶走了过来,朝着我望了几眼,我的目光一直不敢与她对视,生怕会出什么事。
突然,一个生疏又令我害怕的声音,从我耳边进去:“诶,这位小弟弟你是要坐那一辆公交车啊?”害怕的我,把头转了过去,看见他那慈祥和蔼的面庞,顿时悬着的心放了下来,“我坐199路公交车,坐到终点站。”话音刚落,她的笑容吸引了我。他身高不高,有一点胖,一头时髦的卷发在她的头上成了一道光彩的风景,那个嘴角微扬的微笑便成了一处无时无刻都为你敞开的阳光。许久,她再一次问我:“我正好跟你是顺路的,你能帮我拿一下这个桶吗?”她说完后的有一个微笑征服了我吗,破口而出地说了一句:“可以啊,没事。”
站在车站里的我们,一直都以微笑在进行彼此之间的交流,似乎这种情景一直记在了我的心中。
时间一分一秒的过去了,可我们要坐的车一直没有来,在忧愁中等待的我们,仿佛一切都是那么的漫长。
三十分钟过去了,四十分钟过去了……
199路公交车终于过来了,我拿着老奶奶的那个红色的水桶上了公交车。……到了老奶奶要下车的地方,我把东西一一帮她拿下了车。看着她那依旧慈祥的面孔笑了。
车门关上了,车子发动了,离老奶奶越来越远了……我想也许这一刻很温暖、温馨吧。
那一个微笑,那一个身影,那一次帮助,成了那一瞬间最永恒的象征……
北风中夹杂着细雨伴随着那残留温暖的微笑……