一出门,我就像破笼而出的小鸟,直奔叔叔的车,上车后,也无心欣赏城市的美景,只是静静地等着到达目的地。时间跑得飞快,一会儿就到了“山水田园”的停车场,我迫不及待的打开车门,急急忙忙下车,眼前的景色不由得让人垂涎三尺:一望无际的龙眼园里,棵棵树上都长着硕大的龙眼,把枝头都压弯了,放眼望去,龙眼园成了一道风景线。”我们把事事都得当后,便上路了。没走几步路,就看到了一个湖,名叫君子湖。湖面上波光粼粼,,酷似少女那金黄的卷发。。在湖的对岸,有许多供人度假的小木屋,那里避开了城市的喧闹,可以悠闲钓鱼,享受田园生活,真不愧有“城市中的世外桃源”这样的美称。在湖中心,有一个鸭子“岛”,“岛”上有许多鸭子在休息,还有的鸭子在水中嬉戏,它们还伸长脖子“嘎嘎”叫,真是百“鸭”争鸣。
我们继续向前走着,不一会儿,便到了游乐场,我们看到了一个自旋滑车的游乐项目,看见别的孩子都有点害怕,我和弟弟便跃跃欲试,想尝尝到底是一个什么滋味。爸爸爽快地答应了,顺便让妹妹一起来坐一下。坐完后,觉得没什么可怕的,这让我明白了:凡事不能只看事物的外表,要亲身体会才知道其内质。
我们又继续沿路走着,走到龙眼园的入口时,妈妈给我钱,让我进去美美地吃了一顿,使我大饱口福了一餐。临近中午,我吃了饱,但还想多吃几颗,如果不是妈妈来叫我,我才不想这么早就离开这儿。
山水田园,不愧是城市人世外桃源,在这里度假,既能与城市之喧闹隔绝,又能体会乡村乐趣,真是一举两得。