春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。
公园里,黄灿灿的小巧玲珑的迎春花开了,她最先察觉春天的到来,于是用金灿灿的小喇叭朝着大地广播:“春姑娘来了,春姑娘来了!”
春风主动承担信使的任务,向大地发出通知。
春风轻拂着大地,小草终于钻出了土皮,他伸了伸懒腰,又继续打起精神,经过春雨的洗礼,便更显翠绿了。
春风继续前进,她来到柳林里,向着刚睡醒的柳树说悄悄说:“哎!春姑娘来了!”柳树便开始梳妆迎接春姑娘,她摆动着柔嫩的绿臂,在河面左看看,右看看。
春风又向着桃花丛前进了。呀!真漂亮,粉粉的桃花多像小朋友的脸蛋呀!含苞的,娇羞滴滴,怒放的,妖娆妩媚。
桃树上,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在为春姑娘的到来,唱了一首欢快的乐曲。
小蜜蜂在油菜花海中穿来穿去,忙得不亦乐乎。金灿灿的油菜花在微风中此起彼伏,犹如大海中泛起的金色的波浪。
河里的冰块已经融化,河水奔放地向下流,也十分清澈,小鱼在水中自由地游着,显得格外兴奋!
我爱美丽的春天!