雪-800字
早晨,刚从梦中醒来时,迷茫的头脑中掠过了一丝寒意,叫人懒得从被窝里爬起来。可似乎老天早有注定,就在这时,我的头脑出奇的清醒,不得不起床了。
刚推开门,一束雪白的光芒照耀得我睁不开眼,直到这光芒微弱下来时,我才发现了这个小山沟翻天覆地的大变化:
雪,那就是漫山遍野的雪。
来不及洗漱,便跑到阳台上去玩雪。如此厚的雪令我的鞋子完全渗了下去。抓起一把雪,捻成雪球,可这个雪球也太畸形了吧。大小不匀,但它显现出的却是它的纯洁,雪白。我便舍不得丢掉,让它又融入了这雪白之中。
匆匆忙忙地吃完早饭后,想看雪的心情油然而生!
目的地是山顶。不带任何东西,便徒步上路了。因为是山路,所以路不是很平坦,可在雪的覆盖下,它却消逝无尽了。踩在雪地上的声音与感觉是说不出来的,但总感觉很沉稳、舒心。
到了山顶后这雪,更加好似奇迹。
到山顶首先映入眼帘的是那岩石下面的冰锥。它是那么的晶莹透亮,有些像一把宝剑,有些像一块盾牌……五花八门,我急忙跑过去,望着这些小东西,它们可令我“垂涎欲滴”了呢。终于,我拔下来一根“宝剑”,虽说手上非常寒冷,但不知为什么,看着它们,心中便满心欢喜。
转身一看,整个村庄都在我脚下,但全范围覆盖它的是雪。一片好似被子的雪,不,如果说是被子,倒还不如说是天空。因为只有天空如此的广大。又好似大地母亲的新衣服,一件全都是雪白的衣服。全都是白色,除了一些小草不经意地探出它那绿绿的小脑袋,让雪不再单调。全都是北风的呼呼声,除了一条条小溪流永不停止的哗哗声。拿起一团雪,又捏成雪球,向远方抛去,但并无任何声音。
太阳来了,阳光渐渐地照耀着大地。此刻再看看雪,它们是如此的晶莹,散发着五彩斑斓的颜色,令人痴迷其间。
纷扬大雪,又下了起来……