雪白的雪作文
“放学了!”孩子们欢呼着,兴高采烈地结伴走出了校园。小菲和小思宇高兴地走向一条浓荫覆盖的小道。走在放学回家的路上,小菲和小思宇一路说,一路嘻笑。“呀,六点了。”小菲尖叫起来:“再不回家可遭了。”小思宇拍拍小菲的肩膀说:“快跑回家吧!”小菲点点头,飞也似的跑了。小菲没走几分钟,小思宇就听到花丛中传来了断断续续、凄凉的叫声……
小思宇猫着腰、小心翼翼地走进了花丛中,顺着泥土中散发的血腥味往前走,到了一棵茂盛的面包树下,一只雪白的小鸽子躺在血中,哪双圆圆的大眼睛楚楚动人,小小的红嘴巴“咕咕”叫个不停,好似在对小思宇说:“好心人,救救我。”小思宇仔细一看,小白鸽的一支翅膀被折断了,鲜血如水一般不停地往外流,止也止不住。小思宇斜着脑袋:可能是哪一个调皮的小男孩用弹弓把小白鸽打伤了,也许是一个凶狠的猎人用枪把这只可怜的白鸽从高高的树上打下来了。“咕咕”,小白鸽轻轻地叫了两声,更加凄凉、充满了伤感。小思宇说:“我是该把它抱回去呢?还是把它留在这儿呢?”小思宇像是在对小白鸽说,又像是在自言自语。小思宇被它楚楚动人的眼睛感动了,斩钉截铁地抱起小白鸽,说:“我带你回家养好伤。”小白鸽奄奄一息、轻轻地点了点头。
小白鸽随着小思宇回到家中,小思宇找来棉花、纱布和药品,为小白鸽包扎伤口。这时,小思宇的妈妈回来了,她看见小思宇没做作业,竟带回一只受伤的小鸽子,立刻火冒三丈,大声斥责小思宇:“明天把这只脏鸽子扔了,还不快去做作业。”小思宇深知妈妈的性格,说话算数。小思宇含着泪,埋怨自己:为什么要把它救回来呢?可能它在树林里也会被其他人救走……。小思宇做完作业,找到一个衣柜里有一格是通风的,而且是空的,就把它暂时安排在那儿。每天放学,小思宇都飞奔到商店里为小白鸽买来粮食。然后回家做作业,晚上睡觉前为小白鸽包扎伤口。小思宇把棉花放进药瓶轻轻地点了点,然后小心翼翼地给小白鸽的伤口涂上药。不知是疼,还是感激,小白鸽的眼睛里泛着晶莹的泪珠。小思宇以为它疼,轻轻地用嘴向它吹着气,然后用小勺子一点一点地喂小白鸽粮食……。
就这样,小白鸽没有被小思宇的父母发现,小白鸽的伤也慢慢地好了。小思宇想:“小白鸽属于蓝天,就让它自由飞翔吧!”小思宇轻轻地捧起小白鸽,让它飞向蓝天,小白鸽在小思宇的头顶飞了一圈,然后飞向了蓝天,小白鸽和小思宇的眼中都闪烁着晶莹的泪花……