雪白的雪作文
又是一个烟雨蒙蒙的下午,我背着书包走出了熟悉的校园。抬头一看,一朵朵色彩绚丽的花,红的,蓝的,紫的,粉的,如潮水般涌出,像春天一样芬芳着我的眼睛。
“老师好!”一声稚嫩的声音在耳边甜甜地响起。那矮矮的小雨伞是一年级的小同学吧。“小朋友好!”高高的大雨伞前边微微翘起,那是一张笑容可掬的年轻的女老师的脸。“李一蓉,鞋子有没有湿呀?”“老师,干着呢!”调皮的小朋友把脚一抬。老师笑了,手一挽,黄色的小伞乖乖地躲进了绿色的大伞里。雨儿打在绿伞上,又滴在黄色的小伞上,最后一跳,跳到了地上,溅起了美丽的水花,真是一幅美丽的景致呀!
是呀,每一顶大雨伞便是我们眼中的一座山,她有最温暖的怀抱,她有最强大的力量,她还 有这世界上最美丽的笑容。望着他们走进了教学楼,我的思绪飘呀飘,飘到了几星期前的那个下雨天。
“丁零零……”放学铃声响起。同学们一阵欢呼雀跃,一星期又过去了,晚上又可以舒舒服服地看一会儿电视了。突然,天暗了下来,一朵朵可怕的乌云布满了蓝宝石般的天空,教室里刹那间如黑夜一般的暗。“轰隆隆”,紧接着电闪雷鸣,同学们怕得缩成一团。随着大雨“哗”的一声,教室里立刻炸开了锅,这场突如其来的大雨,打了个同学们措手不及。
望着窗外豆大的雨点,少得可怜的几个带伞同学走了,剩下的同学都忧心忡忡。“唉,这下我肯定要被淋成落汤鸡了。”我低声叹息着。讲台上,虞老师望着乱哄哄的我们,它像一座山一样,淡定从容,那脸角的微笑淡淡的,就像妈妈,看着惊慌失措的孩子们。
“同学们,不要着急,老师这就去买雨衣!你们千万别出去,在这等我!”话还 未说完,虞老师拿了一把伞急匆匆地跑出了教室。雨帘中,只见老师焦急地小跑着,高跟鞋有节奏的声音,在此时却格外悦耳。
雨越下越大,老师很快回来了。她手里拿着从学校对面小店买来的几打崭新的雨衣。“同学们,快穿上雨衣,系好带子。”接过老师的雨衣,我们就像要去演出似的,一个个兴奋地穿起了崭新的“演出服。”虞老师又亲自一个一个帮我们系好了脖子下面的带子。“陈奕桦,雨天路滑,路上要小心哦!”“嗯”。我抬头一看,只见老师漂亮的刘海上净是晶莹的小水珠。虞老师见我最后一个扣子没扣,“怎么,又粗心啦?”我舌头一舔,只得弯腰再扣。
“还 有同学没有雨衣的吗?”“老师,都有了。”虞老师还 不放心,从讲台上下来,拉拉这个的衣角,整整那个的帽子……忽然她三步并作两步地向后走去,原来一个小朋友的雨衣一不小心撕开了一条缝。“不行,再套一件!”看着虞老师给我身后的同学换雨衣,我才发觉,虞老师的裤子被雨水打湿了,鞋子也湿了,她走过的地方,都有湿湿的水痕,可她却浑然不顾。她的脸是那么地专注,那会说话的眼睛全是妈妈般的柔情慈爱。我痴痴地看着,不想回头……
“老师,再见!”一个声音把我拉回了现实。我抬头一看,这三叉路口站着一位值周老师。她棕咖色的头发,白皙的脸庞,天蓝色的连衣裙,撑着一把淡紫的大伞,真像一个天使穿着霓裳来到了人间。对,她是我们学校最美的音乐老师。怎么回事,老师身边有两个小朋友?看着他们左顾右盼的眼神,我明白了,这是两个没人接的小同学。
“小朋友,是不是妈妈还 没来?那快到老师这里来!”又一只小鸟扑棱着翅膀飞到了这顶大伞下。这位天使般的老师往后退了一步,三只小鸟并排站在了一起。雨,哗哗哗地下,风儿一吹,老师的裙子却飘不起来了,因为大雨已经纷纷扬扬地洒在老师的裙子上……
母爱如水,父爱如山,老师的爱却如一束清香雪白的茉莉花,盛开在我们这些孩子的心间,年年月月清香阵阵……在我眼里老师的爱是平凡而美丽的,是点点滴滴的小爱铸就成的。她们就是我们身边“最美”的人物。