雪白的雪作文
有时候,孩子的行为使大人们误认为是“幼稚”,但人们啊!你可知道这正是孩子内心的美,如樱花般灿烂美。 ——题记
蓓蓓和奶奶住在一起,蓓蓓很喜欢奶奶,总缠着奶奶讲一些童话故事。其实奶奶也懂得很多,经常教蓓蓓识一些简单的字,用碎纸片和塑料瓶做出好多好多的玩具。她们一起散步时,奶奶给蓓蓓讲龟兔赛跑的故事,兔子骄傲,半路睡觉,最后输给了乌龟,可第二次,兔子吸取教训,最终还是胜利了;她们一起吃晚饭时,奶奶便给蓓蓓讲狐狸想吃兔子,采用了欺骗的手段,但还是被聪明的兔子识破,反而打击了狐狸……奶奶编了好多好多兔子的故事讲给她听,慢慢地,蓓蓓对兔子喜爱日益俱增。
于是,蓓蓓便天天问奶奶关于兔子的生活。
“奶奶,兔子吃什么?”
“吃萝卜呀!”
奶奶,兔子经喜欢住在哪儿呀?和我们呆在一块吗?”
“孩子,它喜欢住在森林里,它很胆小,只要听见动静,就快迅的跑开。”
蓓蓓把奶奶的回答总是牢牢地记在心上,成了一个十足的兔子迷.
不久 ,奶奶家门附近开了一家精品店。这里买各种各样的娃娃:有绿嘴的鳄鱼,可爱的沙皮狗,调皮的史努比,神奇的蓝精灵……。最特别的是,这里还有许多用笼子关着的动物,有美丽的鸟 ,惹人家的小白鼠,还有那用大笼装着的小白兔,它被当作店的招幌,放在柜台上,过路的人一眼便瞧见它。一次奶奶带着蓓蓓路过这家精品店,机灵的蓓蓓一眼便瞧见了那只雪白的兔子,便像粘在了那些里,不再走了。奶奶以为蓓蓓想要一个玩具,便牵着蓓蓓走了进去 。
店里的小姐见有客人来,忙满脸堆笑地招呼:“买点什么,我们这里都是新进的玩偶,随便看吧!”
蓓蓓看了看那些花花绿绿的娃娃,望望那银光闪闪的风铃,最后把视角落有那只雪白的兔子身上。
售买小姐笑吟吟地跟着蓓蓓和奶奶转去,:“您想要这只兔子吗?这可是日本种的,看您年老,就便宜点,80元,等于白送,怎么样?如果买,我帮您拿下来。”
蓓蓓不等奶奶反应过来,便嚷嚷着:“我要,我要,我要白兔。”
奶奶急了,摸摸那装有30元钱的口袋,一手拉着蓓蓓出了门。蓓蓓不甘心,拼命地想回到精品店。店里的小姐一脸无奈地站着,嘴里又喊道:“70元,怎能样。”只是无意中的一句话,因为在她的心中这是一个正常的事,为价格不买的人实在太多。
蓓蓓大哭,硬要白兔,奶奶今天把她慈祥 一面抛之脑后,绷着脸说:“蓓蓓,那是什么白兔,80元,这么贵,干嘛非要兔子,……兔子我可以让你舅妈给呀!他们家不是有很多兔子吗?”奶奶抽抽噎噎,接着说不得:“你这孩子气死我了,这可不是平时的蓓蓓。”
蓓蓓低下了头,好一会儿,她才开口,她说得很认真:“我只是想买下那只兔子,然后,咱们把它送回家,它一定也想爸爸妈妈,就像我想爸爸妈妈一样。”
奶奶忽然间明白了,一把抱住孙女痛哭,孙女想爸爸妈妈了。奶奶平时一点也不在乎蓓蓓的这一点,既管天天看见蓓蓓快乐的样子,其实内心却是那样的不乐。
奶奶抱着蓓蓓回到家,从那一层又一层的包裹中拿了几张票子,然后奶奶又带着蓓蓓来到精品店。小姐似乎感到很意外。最后用70元钱买下了那只雪白的兔子。
奶奶和蓓蓓并没有回家,她直径走到了树林里,蓓蓓抱着那只用高价买不定期的雪白的兔子。来到一棵大树下,蓓蓓蹲了下来,将折兔子放在地上,说:“白兔,你走吧!去找你的爸爸妈妈,它们一定很着急,小白兔,再见!”小白兔它红红的大眼睛,动了动它三辨瓣似的嘴,然后离开了,蓓蓓望着那远去的背影只留下了白色的身影和那远外的云霞相接,是那样的美丽,动人。
蓓蓓转过脸去,突然看见,奶奶那印有皱纹的眼角边,有两滴晶莹的泪珠,它在闪闪发光。