梦中的“雪”作文
夜
——沈沐凌轩
朦朦胧胧的小城里,弥散着朦朦胧胧的秋雨。温柔的夜浸没了一切,而一切都化入这幽幽的夜色,静寂的夜在这一刻焕发着属于自己的无穷魅力。夜是神奇的;夜是神秘的;夜是孤独的。
静静的走在夜间的小径上,眼前是无尽的黑暗,如丝织,如墨染。与父亲来到这清幽的村落,刚好是一个布满繁星的月夜,这条小径是那么的蜿蜒,一路上不知经历了多少的神奇景象……朦胧的黑暗中总会有着微微的萤光闪烁着,好似天边的小星星坠落于人间,正努力的向夜空靠拢;月光是那么明亮,一朵纯洁的鲜花进入了我的眼帘,一朵昙花,和父亲说的一样,它只在夜间才会开花,仿佛月下的雪一样孤独,这一现的美丽却与这月夜有着密不可分的关系。这昏暗的夜是多么神奇呀!
坐在村间的霜楼上,还在思索着那朵昙花的盛开,百思不得其解呀!仰望繁星的夜空,也就只有月亮霸占着我整片眼帘,可流星雨的魅力最终还是将我的目光夺去。一道白光在夜空闪过,我竟然还像从前那样双手紧握,将愿望从内心深处挖出,让这流星带向远方,张开双眼,那道白光早已不知去向。一朵昙花,一颗流星雨,这凄凉的夜是多么神秘呀!
夜给时间穿上了一件墨色的柔裳,丝丝的凉风吹拂着轻柔的衣带,伸出双手,张开双臂,秋凉如水的月光泻下天际,晕满了大地,可该是夜在人世间独温寂寞。仰视苍穹,落泪的天空,漂浮着多少尘世的欢笑,它所走过的岁月,流淌了多少美丽的过往,夜中开花的凄美,谁愿去驻足停留呢?滴滴泪水,这伤感的夜是多么孤独呀!