雨-450字
我站在门前观赏雨景:雨已不是“滴答”了,而是“哗哗”的。看起来成了一道厚厚的雨帘。
树被浇得湿淋淋的,像是痛痛快快地在洗澡,但奇怪的是一丝儿风儿也没有,仿佛是树怕冷,在天空爷爷那里帮风婆婆请了一天的假。
路上的行人几乎都披着雨衣,有点眼睛被雨水打得睁不开,有点低着头,还有的人打着雨伞,跟雨水拼搏着……
这时,我正和爷爷去镇上的路上,我坐在前面,透过雨衣透明的地方看着反光镜,爷爷的样子很是狼狈。因为雨衣有点漏水,雨宝宝乘虚而入,有点打在脸上,眼睛都睁不开了,到达江安时,爷爷的衣服都湿透了。
到了下午时,雨越下越小,天也渐渐地亮了。不一会儿,雨停了,我走到外面,深吸了一口气,泥土的芬芳,空气中的清新,顿时涌入我的口中……