雨-450字
下完雨,让人有第一个感觉就是浑身轻松,雨,好像能洗去人得烦恼,许多人都有这样的感觉,遇到烦心的事,就盼望能来一场大雨,好让自己烦恼的心得到雨的洗礼、好让生活充满快乐。那时的空气新鲜得没话说。由于雨的洗礼,世间万物得到了释放,身上的一切变得干净,空气也是一样。自己好像在葱郁、茂盛的大森林里,空气中没有一点杂质。让人心中充满了欢乐。
春雨,她好像一位柔情多端的少女,细细地慢慢的亲吻着大地。为大地上的万物浇水施肥,使得小草树枝……发出了嫩芽;又像是正处在更年期的妇女,脾气暴躁得很,发起脾气来倾盆大雨挡都挡不住,我常常看到路上的行人变成了“落汤鸡”;但温柔起来,用它那“飘柔”的双手滋润着大地。
雨,这个爽朗的东西,小小的他,却能洗礼人心灵上的烦恼;小小的他,却能让人充满欢乐;小小的他,可以让世间万物生长复苏。他,是人类和世间万物的“宝”。