倾听大自然的声音
大自然是一首首动听的歌曲,是一首首抒情的诗词。我们都亲身和大自然亲密接触过。面对朝晖夕阳、花叶落下、雄伟的山峰,深沉的海洋、蔚蓝的天空。真是让人紧张的心情放松了许多。
“沙沙——沙沙——”是谁在呤唱这美妙的旋律,原来是春姑娘。春姑娘用她优美的嗓音唤醒沉睡了很久的小花、小草,是春姑娘用她奇妙的魔法让大树们的头发新长出来。这不经为春天添上了生机勃勃的一笔。
夏天是一个欢笑的季节。夏天人们坐在树荫下乘凉,有的在用扇子扇着风,有的孩子在玩着游戏,有的大人们在交谈着年旧的往事。这为夏天正好添上了充满了欢笑的一笔。
秋天,一个金色的季节,同时也代表着丰收。在田地里收割机“唰刷唰”的声音传入耳里。丰收的喜悦印在了农民伯伯的脸上,他们露出了会心的微笑。这无疑为大自然添上了丰收的一笔。
初冬像一位美丽高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵寒风。冬天,鹅毛般的大雪纷纷飘落,地上铺的是雪,厚厚的,软软的,走在上面发出咯吱的,有节奏的脚步声。这无疑为大自然添上了优美的一笔。
虽然经过四季的轮回,但人们还是揭不开大自然的神秘的面纱!这应该就是大自然最吸引人的一处吧!