千佛山_300字
当美丽的夏姑娘迈着她那轻盈的脚步欢唱这准备离开时,我和爸爸,妈妈,一起去千佛山玩耍。
刚跨进千佛山那宽阔胡,秀气的大门,便闻到一股清香。不用问,那一定是槐树在捣鬼,不远处有几座大佛,千姿百态,花样百出。一路向上,风景更加美不胜收。
山顶附近望远,是人间的一大乐事,树色一例是阴阴的,乍看像一团烟雾;但槐树的丰姿,在烟雾里也变辨得出。树梢上隐隐约约的是一带远山,只有些大意罢了。树缝里也漏着一两点太阳光,像是特意楼下的。
我们在一路向下的路程中,路过了兴国禅寺,门两边写着:“暮鼓晨钟,惊醒世间名利客,经声佛号,唤回苦海梦迷人。"寺里的佛有的像驾云飞去的神仙,有的像饱读诗书的仙人,有的好像在读书中沉沉的睡去,还有的像在给玉帝请安……