关于写夏天的作文400字
鸟儿清脆地唱,和着蝉儿,共同演出天籁之音。沿着荷塘,荷花美丽招展,伴音乐舞蹈,荷叶随风摇摆,蜻蜓的出现,更让人难忘,这天然音乐会,空中却飘着清静、清幽。水真静,在蜻蜓的点缀下,荡起一圈圈涟猗,勾起人的无限回忆,像数不清的波纹一般。
翠绿映入眼帘,只听鸟儿欢唱,在高大的树旁,嵌着白花。蜜蜂采蜜嬉戏,钻进花里,成了个圆胖的球,身上粘满了蜜。每天,都拥有劳动的喜悦,那“嗡嗡”声,该是为劳动的自豪吧。那蝴蝶在丛中飞舞,好似舞着《天鹅湖》中三十六圈回旋,扇动着它的翅膀,那婀娜的姿态,尽展夏之美。
晴空是那么灿烂,天空是那样蔚蓝,日光是那样强烈,可夜幕来临,日已上梢头,白天过去了。夜色正浓,空中总挂着迷人的彩色。云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠地明艳着自己的美丽。那高悬着银盘似的圆月,把那如水的清辉慢慢倾泻。蛙鸣虫啁之中,繁星闪烁,欣赏婆婆的树影。而这时,习习的凉风,早以把昼日的忧与愁,轻轻的弥散开来。顿时,忘了春的芬芳,忘了秋的清爽,忘了冬的刚强,沉醉于夏的美,夏的静。
漫步在夏天,沉醉于其中。
我喜欢蓝色,因为它是天空的颜色。
蓝色包围着我们,一种宁静,柔和的感觉袭上心头。如果说,大地是孕育万物的母亲,那么,天空便是用双手温暖着世间的父亲。我喜欢天空,它用独特的方式包容着我们,让我们生活在这把被蓝蓝的爱所包围的伞下。
我喜欢淋雨,因为它是天空的眼泪。
雨,是伤感的,它因思念大地而落下的;雨是神圣的,因为它是带着天空对大地万物的思念而飘落的;雨是快乐的,因为它不仅传递着天空的思念,还用自己的身躯滋润大地。我喜欢天空,它用独特的方式传递自己的情感,让我们生活在这多彩的世界中。
我喜欢看云,因为它是天空的表情。
云,是多变的,忽而晴空万里,忽而阴晴不定,忽而一片乌黑。晴空万里时,风和日丽,明朗、清新,让我们感觉到此时的天空是快乐的。因为它感觉到大地与它的距离越来越近……阴晴不定时,风呼啸着,此时的天空是愤怒的,因为无论怎样努力,大地和它始终无法在一起,只能隔着千万里遥遥相望……一片乌黑时,雷霆万钧,雷是天空哭泣的声音,此时的天空是忧郁的。因为他思念着大地,却无法与大地拥抱。我喜欢天空,因为它对大地的痴情令人钦佩,让我们有了“天若有情天亦老,此情绵绵无绝期”的感叹。
今天清晨,我和吴昕翰一起到灵秀山散步。
走进灵秀山,首先跃入我眼帘的是一棵高大的榕树,它盘根错节,非常粗壮的根就像一位老人家手背上突起的青筋,大榕树枝条上挂满了长长的胡须,随风摇动。
在灵秀山,像这样的树还很多,一棵挨着一棵,非常茂密,每一棵都枝繁叶茂,树从中,知了欢快地叫着,树阴下,一队蚂蚁扛着重重的食物回家去。
夏天真有趣啊,我和吴昕翰妈妈在灵秀山比赛跳绳,只见她踮起脚跟,用手把绳子轻轻一舞,脚轻轻一跳就跳过去了,快速舞动的绳子像车轮在转,好看极了。因为我是第一次跳绳没有经验,所以绳子一直打在脚背上或者把绳子踩在脚底下,我想我为什么跳不过去而别人却能跳得过去呢?看我着急的样子,吴昕翰妈妈就走过来对我说:“跳的时候要踮脚,绳子过来时看准来,放松些就能跳过去了”,我按她教的试了一样果然跳过去了。
下了山,伯伯带我去游泳馆游泳。游泳馆里,小朋友们穿着五颜六色的游泳衣,套着各式各样的游泳圈,有的在做水按摩,休闲极了;有的在学游泳,认真极了;有的在打水战,快乐极了;有的在比赛游泳,划出一道道白色的水花,漂亮极了。
夏天真快乐啊。我还可以在家里吃黑子红瓤的西瓜;傍晚,可以在阳台吹风,听奶奶讲她小时候的故事;可以睡在凉爽的空调房里,做夏天美丽的梦;可以到鸳鸯池公园和蝴蝶捉迷藏。
我爱夏天。