四季美景_800字
踮起脚尖,便更接近那四季的美景。
——题记
啊,美好的四季之景,我心中的悸动,与你有关;心中的温暖,也与你有关。
寒冷,烈风,已逝;温暖,花香,已来。不什么时候,顽皮的小草已悄悄探出小脑袋,张望着外面的世界,大地换上了绿衣裳。春姑娘带着柔和的风拂过河面,鱼儿便跃出水面,嬉戏;拂过花草树木,大地便一片生机,春回大地;拂过我的脸面,不觉得叹:“啊!吹面不寒杨柳风呀!”春风所到之地,处处洋溢着春的喜庆。
夏之雨
春姑娘走了,夏娃娃便拖着滚烫的大火球来到人间,火球发出千分光,万分热,炙烤着大地,大地母亲渴了,田野也都龟裂了,庄稼们都垂头丧气,多么希望有一场雨呢!
天空中,一团团乌云遮住了太阳,狂风大作,突然,一道耀眼的亮光从乌云中射出来,划破了天空。紧接着,一声“轰隆”巨响,豆大的雨点便迫不及待的从天上跳下来,雨夹在风中,密集起来,像箭一样从天上齐射下来,一滴雨落在地上,“啪”的一声响,溅起一朵小水花,早已渴了的大地母亲吸吮着这甘甜的乳汁,庄稼们也都精神焕发,幸福地笑了!
秋之落叶
我向往秋天,钟情于秋天,也热爱秋天。秋天的风温柔,清凉,它是大地母亲的清洁工,把无数枯枝败叶无情地抛下深渊。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像鸟儿展翅飞翔;还有的像蝴蝶翩翩起舞;地上满是落叶,好像给大地铺上了一层地毯。最好看的要数枫叶了,秋风一吹,一个个枫叶如一展展五星红旗在随风飘扬;从远处看,像一片片红云,从近处看,像一把把燃烧的火炬。秋天的落叶令人回味无穷。
冬之飘雪
“下雪了,下雪了。”不知是哪位邻家的小孩在欢呼着,揉揉朦胧的眼睛,打开窗户,看着外面,呵,外面已是白茫茫一片,大地妈妈穿上了厚厚的绒装。雪依然在下着,雪花儿像一个个精灵在空中飞舞着,跳跃着,我伸手去接那“精灵”,可那顽皮的小家伙在我手上一下子就消失了,就像穿了隐身衣一样。孩子们在雪地上打雪仗,雪球在空中交织成了一座洁白无瑕的桥,煞是好看,美丽。
四季之景,贯彻我的一生,我爱这美好的四季之景!