走进大自然
刚下火车,熟悉的味道就扑面而来,哪怕我身处喧闹的环境中,也会觉得身心格外轻松,我不禁兴奋地叫道:“北海,我回来啦!”
返家的一路上,我发现,北海变了不少,高楼大厦越来越多。而我望着曾经一些美丽的海滩被填平,心里却感慨万分,不知昔日美丽的冠头岭,今日又变成了什么样子。回到家后,我便计划着我的北海游玩旅程,我想知道,更想了解,曾经充满大自然风味的冠头岭、红树林、三千海等地方,是否也被机器无情的“玷污”了。
第二天下午,我们全家便启程去了冠头岭。冠头岭,是北海唯一的群山,我希望,它还像当初那般生机勃勃,充满大自然的味道,而让我失望的是,冠头岭的山脚下,已被无情地占领了,山庄、酒店随处可见,我的心仿佛像缺失了一角般隐隐作痛。一条公路笔直地插入冠头岭。我想,为了修路一定砍伐了不少树木吧,不知山上景色又是何样,于是,我们来到了山上,值得庆幸的是,山上绿意浓浓,仍是一片生机勃勃的样子。接着我沿小道下山,准备去冠山海。沿途,鸟儿歌唱的声音委婉动听,不禁让人坐下来观赏美景,路上逗留的人们并不少,但我却没有停留之意,因为,在前方,小道的尽头,有着我更留恋的地方。
终于,经过一路跋涉,我们到了目的地——冠山海。刚一到,我仿佛像柳宗元发现小石潭那般抑制不住内心澎湃,急忙向前方奔去。在这山海天相接的地方,人们能停下片刻休息,都会觉得身心格外舒畅,灵魂得到升华。海鸥、海鸽们窜来窜去,人们谈笑风生,花草树木迎风舞动,海浪一层一层涌上岸来……这种种景象,无不显示出了大自然的风味和万物和乐融融的迹象,这些景象,仿佛在我心中构成了美轮美奂的画,我没想到,在这繁华喧闹的城市中,竟还有这大自然的景象,可能是这儿太美,美到人们都不想去用机器去“玷污”这片土地吧!
我坐在礁石上,聆听着海的风声。渐渐地,天空中下起了小雨,雨滴滴在海面上,泛起了一层圆晕,有荡漾开来,我们都没有回到岸上躲雨,因为妈妈说:这是大自然的馈赠啊!我们在雨中嬉戏着,打闹着,笑着跑着……终于累了,我两手牵着爸爸妈妈,静静地坐着,就让我们安静地享受这大自然的馈赠吧!